Resep Nikmat Gourmet Mushroom Risotto| Breaktime
Resep Nikmat Gourmet Mushroom Risotto
20.02.2015

B’timers penggemar Risotto? Olahan nasi bertekstur creamy dari Itali ini memang cocok disantap kapanpun sebagai main dish. Sayangnya, proses pembuatan risotto cukup teknikal, sehingga Anda mungkin akan kesulitan membuatnya sendiri di rumah.


Namun, kali ini Breaktime punya resep gourmet mushroom risotto yang cukup sederhana dan dilengkapi dengan steps yang jelas untuk mempermudah Anda mempraktikkannya:

•    Siapkan saucepan dengan ukuran sedang kemudian masukkan broth ke dalamnya. Masak dengan api sedang. Angkat dan sisihkan.
•    Panaskan saucepan dan masukkan 2 sendok olive oil dengan api sedang.
•    Masukkan jamur lalu masak hingga teksturnya berubah menjadi layu dan lebih lunak, sekitar 3 menit lalu tiriskan.
•    Panaskan saucepan sekali lagi dan masukkan olive oil, kemudian tumis bawang merah dan masukkan nasi.
•    Saat nasi berubah warna menjadi kecoklatan, aduk-aduk.
•    Masukkan chicken broth, kemudian aduk kembali.
•    Aduk-aduk dan biarkan selama 15 hingga 20 menit agar semua cairan meresap.
•    Matikan api lalu masukkan jamur, butter, chives, dan parmesan. 
•    Taburi garam serta lada sesuai dengan selera
Untuk melengkapi risotto ini, B’timers bisa menyiapkan pan seared chicken breast yang dibumbui dengan Italian herbs. Jangan lupa tambahkan sayur sebagai sumber seratnya, ya. Garlic sautéed spinach bisa jadi side dish yang sempurna! 

 

Share This Article