Resep Nikmat Balsamic-Glazed Salmon Fillet | Breaktime
Resep Nikmat Balsamic-Glazed Salmon Fillet
23.02.2015

Salmon adalah salah satu jenis ikan yang banyak dicari dan direkomendasikan oleh para ahli gizi untuk dikonsumsi khususnya bagi ibu yang sedang hamil dan anak-anak yang sedang berada dalam masa pertumbuhan.

Dibanding dengan jenis ikan lainnya, salmon lebih kaya akan kandungan protein yang sangat baik untuk pertumbuhan organ penting tubuh dan juga bermanfaat dijadikan sumber energi untuk melakukan aktivitas harian. Jika B’timers bosan dengan olahan ikan salmon yang itu-itu saja, yuk intip resep balsamic-glazed salmon fillet ala Breaktime berikut ini!

  • Panaskan oven hingga 200 derajat C. Lapisi baking sheet dengan aluminium foil.
  • Semprotkan cooking spray anti lengket pada saucepan kemudian tumis bawang putih selama 3 menit. 
  • Masukkan madu, balsamic vinegar, mustard, dan juga garam serta bubuk lada hitam, lalu aduk hingga rata. Kemudian tutup dan biarkan selama 3 menit hingga mengental.
  • Letakkan salmon fillet di atas aluminium foil yang sudah disiapkan. Olesi dengan bumbu yang sudah dibuat dan taburi dengan daun oregano.
  • Panggang kurang lebih 10 hingga 15 menit.
  • Setelah matang, olesi dengan bumbu yang tersisa.
  • Taburi lagi dengan irisan daun oregano, sajikan.

Hidangan satu ini nikmat disantap dengan nasi putih ataupun mashed potato. Namun jika tak ingin terlalu banyak mengonsumsi karbo, B’timers bisa menyajikannya dengan sayuran yang terbuat dari campuran kacang polong dan jagung. 

 

 

Share This Article