Resep Nasi Gurih Tuna Pedas yang Nampol di Mulut | Breaktime
Resep Nasi Gurih Tuna Pedas yang 'Nampol' di Mulut
12.06.2016

B’timers, bagaimana ibadah puasa Anda? Lancar, kan? Nah, biar puasanya lebih semangat lagi, Breaktime akan berbagi menu lezat yang bisa Anda nikmati saat santap sahur. Menu ini mengandung gizi tinggi karena menggunakan daging ikan tuna. Yuk, langsung santap resep nasi gurih tuna pedas berikut ini!

Bahan-bahan:

  • 2 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 gram nasi putih
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam

Tuna tumis:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang puih, cincang
  • 3 butir bawang merah, cincang
  • 1 kaleng tuna dalam air, tiriskan
  • ½ sdt merica hitam, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 10 lembar daun kemangi
Resep Nasi Gurih Tuna Pedas yang Nampol di Mulut | Breaktime
Tuna mengandung gizi yang sangat tinggi (

Cara Membuat:

  1. Panaskan wajan di atas api sedang, kemudian tumis mentega sampai leleh.
  2. Tumis bawang putih sampai wangi, kemudian masukkan nasi, asuk-aduk seperti layaknya membuat nasi gorenga. Lalu, masukkan kaldu bubuk, merica dan garam.
  3. Aduk terus sampai nasi matang dan bumbu meresap untuk melengkapi resep gurih tuna pedas kali ini.
  4. Selanjutnya, kita akan membuat tuna tumis. Pertama-tama, panaskan minyak di atas wajan lain. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu.
  5. Masukkan ikan tuna, jika perlu tambah sedikit air agar cepat matang. Lalu, bumbui dengan merica, garam dan daun kemangi.
  6. Masak sekali lagi hingga matang dan tunggu airnya surut. Angkat.
  7. Well, nasi gurih dan tuna pedas siap dihidangkan dan dinikmati.

Sangat menggiurkan dan bikin ngiler, kan? Selamat mencoba membuat resep gurih tuna pedas ya, B’timers! (nap)

Share This Article