Resep Cara Membuat Italian Lasagna Dengan Mudah | Breaktime
Resep Mudah Italian Lasagna
05.02.2015

Selain terkenal dengan spaghetti-nya, Italia juga masyhur dengan makanan yang berbahan utama daging ini. Ya, lasagna sendiri termasuk jenis menu makanan legendaris Italia yang hingga kini masih dinikmati bahkan bertambah populer.

Jika B’timers ingin menyajikan homemade Italian Lasagna, cobalah untuk memasak resep super delicious kesukaan Breaktime berikut ini! 

bahan - bahan :
  • 750 gram ground beef
  • 100 gram bawang merah cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 kaleng tomat
  • 2 kaleng tomato paste
  • 2 kaleng tomato sauce
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 ½ sendok teh daun basil yang sudah diiris kecil-kecil
  • ½ sendok teh fennel seeds atau jintan manis
  • 1 sendok teh Italian seasoning
  • 1 sendok teh garam
  • ¼ sendok teh lada hitam
  • 4 sendok makan parsley yang sudah dirajang
  • 12 lasagna noodles
  • 16 ounces ricotta cheese
  • 1 butir telur
  • 750 gram keju mozzarella potong
  • 750 gram keju parmesan

How to make

  • Masak daging bersama ground beef di dalam teflon.
  • Tambahkan bawang merah dan bawang putih. Masak di bawah api sedang hingga warnanya berubah jadi kecokelatan.
  • Masukkan tomat, pasta tomat, dan saus tomat.
  • Tambahkan air. Aduk hingga rata.
  • Bumbui dengan gula, basil, fennel seed, dan Italian seasoning.
  • Tambahkan 1 sendok makan garam, lada, dan 2 sendok makan parsley. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  • Biarkan selama 1 ½  jam. Jangan lupa untuk menutupnya selama proses memasak. 
  • Didihkan air yang sudah dicampur garam.
  • Masak lasagna noodles selama kurang lebih 8 hingga 10 menit. Angkat dan tiriskan.
  • Campurkan ricotta cheese dengan telur, serta tambahkan sisa parsley dan ½ sendok teh garam.
  • Panaskan oven hingga suhu mencapai kurang lebih suhu 190 derajat celcius.
  • Masukkan adonan daging ke dalam cetakan dengan kedalaman 9 x 13 inch.
  • Setelah itu masukkan beberapa Italian noodles dan taruh di atasnya.
  • Tambahkan keju ricotta yang telah dicampur dengan telur.
  • Di atasnya, tambahkan potongan keju parmesan.
  • Ulangi hingga semua bahan habis. Di atasnya tambahkan keju parmesan dan mozzarella.
  • Masak kurang lebih selama 25 menit, Lalu sisihkan minyaknya. Panggang kembali selama 25 menit. Angkat dan dinginkan kurang lebih 15 menit sebelum siap untuk disajikan.

B’timers, segera nikmati sensasi gurihnya keju dan lezatnya daging yang dipadukan dengan saus tomat khas Italia ini! Buon appetito!

Share This Article