Resep Mudah Batagor Telur Puyuh, Coba Saja! | Breaktime
Resep Mudah Batagor Telur Puyuh, Coba Saja!
05.08.2016

Batagor yang menjadi makanan khas Bandung, kini semakin banyak dijual di pinggir-pinggir jalan. Batagor yang dijual oleh pedagang kaki lima biasanya berupa olahan tepung yang berisi tahu. B’timers ingin coba buat kreasi lain batagor? Pakai telur puyuh, gurih dan nikmat, mudah sekali! Berikut resep untuk membuat batagor telur puyuh.

Batagor Telur Puyuh

Resep Mudah Batagor Telur Puyuh, Coba Saja! | Breaktime
sudah tidak sabar, B'Timer ?

Bahan-bahan :

  • 20 lembar kulit pangsit
  • 15 butir telur puyuh rebus
  • 200 gram ikan tongkol, yang dihaluskan
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 putih telur
  • 125 ml air es
  • 125 gram tepung sagu tani
  • 25 gram tepung terigu protein sedang
  • Minyak untuk menggoreng

Baca juga : AWAS, CREPE SINGKONG BERLAPIS BIKIN KETAGIHAN!

Cara Membuat Batagor Telur Puyuh:

  1. Campurkan ikan tongkol dengan daun bawang, bawang putih, kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Kemudian uleni secara merata.
  2. Masukkan putih telur dan air es. Uleni hingga rata. Lalu, tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk adonan dengan maksimal.
  3. Ambil selembar kulit pangsit. Beri adonan di tengahnya. Tambahkan telur puyuh. Kemudian, rekatkan sisinya dengan air. Bentuk segi empat piramid.
  4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang.
  5. Sajikan batagor telur puyuh bersama bumbu kacang.

Itu tadi resep mudah batagor telur puyuh yang bisa disajikan jadi 20 buah. Bagaimana, B’timers? Anda yang mau bikin camilan enak di rumah, silahkan mencoba! (vpd)

Share This Article