Resep Membuat Kue Pengantin Cantik dengan Mudah! | Breaktime
Resep Membuat Kue Pengantin Cantik dengan Mudah!
17.07.2017

Di bawah ini adalah resep membuat Kue Pengantin cantik dengan langkah-langkah yang sangat mudah, lho, B’timers. Dengan resep ini, Anda bisa menghidangkan kue spesial buatan sendiri dengan mudah.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Masakan Vegetarian Untuk Yang Bosan Daging

Bahan-bahan Kue Pengantin Cantik nan mudah:

  • 5 x bahan untuk kue vanilla
  • 5 x bahan untuk basic vanilla buttercream
  • 340 gram selai stroberi (optional)
  • 340 gram selai apricot hangat
  • 4 kg white icing siap pakai

Peralatan yang dibutuhkan untuk Kue Pengantin:

  • Papan kue, ukuran 15 cm, 23 cm dan 30 cm
  • Papan kue tebal, ukuran 40 cm
  • Cocktail sticks
  • Palette knife
  • Baking parchament
  • Flat baking sheet
  • 8 x long plastic dowels
  • Gunting dapur
  • 3 ½ m x 1 ½ cm white satin ribbon
  • Lem UHU atau yang sejenis
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Mantapnya! Resep Masakan Sehat Terbuat dari Ayam

Cara membuat Kue Pengantin Cantik nan mudah:

  • Di dalam resep membuat Kue Pengantin yang meski sederhana, namun tetap cantik yaitu Anda mulai dengan membuat Vanilli cake sederhana. Anda bisa menggunakan adonan siap pakai dan mengikuti petunjuk di dalam kemasan.
  • Untuk tingkat bawah, buat dengan adonan sebanyak 3 kali jumlah untuk campuran kue dasar. Lalu masukkan ke dalam loyang berukuran 30 cm yang telah dilapisi dengan mentega. Panggang di dalam oven selama 2 jan 15 menit. Sementara itu buatlah sirup untuk melapisi kue tersebut.
  • Untuk tingkat tengah dan atas, Anda bisa membuat kue dengan bahan sebanyak 2 kali ukuran dasar, B’timers. Lalu tuangkan di dalam loyang berukuran 15 cm dan 23 cm yang sudah Anda siapkan. Panggang selama 1 jam 15 menit.
  • Dinginkan dan tuang sirup yang sebelumnya Anda buat.
Resep Membuat Kue Pengantin Cantik dengan Mudah! | Breaktime
Kue Pengantin buatan sendiri bakal bikin pesta lebih berkesan
  • Buat buttercream dengan petunjuk yang tertera pada kemasan. Anda membutuhkan sekitar 5 kali adonan dasar buttercream, B’timers. Untuk kue 15 cm, Anda membutuhkan sekitar 400 g. Untuk kue 23 cm, Anda membutuhkan selitar 600 g. Dan untuk kue 30 cm, Anda membutuhkan 1,3 kg buttercream.
  • Sebarkan lapisan buttercream di atas kue hingga seluruh permukaannya tertutupi dengan rata. Jika Anda menyukainya, Anda bisa menambahkan selai pada bagian tengah dari masing-masing kue. Akhiri dengan kue yang paling atas dengan lapisan tipis selai apricot.
  • Sebarkan sisa buttercream di bagian atas dan jika sudah siap, masukkan kue ke dalam lemari pendingin. Namun pastikan Anda menutupinya dengan lapisan agar kue tidak hancur.
  • Langkah selanjutnya adalah menutupi kue dengan icing. Anda akan membutuhkan sekitar 500 g untuk kue 15 cm, 1 kg untuk kue 23 cm dan 1,7 kg untuk kue 30 cm, B’timers. tutupi permukaan kue Anda dengan icing yang telah siap untuk dipakai, B’timers.
  • Jika ada lapisan icing yang terlihat berantakan, Anda bisa menghaluskannya dengan tangan, kok. Dan buang kelebihannya dengan menggunakan pisau tajam.
  • Biarkan Kue Pengantin Anda kering selama kurang lebih semalaman, B’timers.
  • Nah, selanjutnya Anda dapat menghiasi Kue Pengantin Anda dengan bahan-bahan penghias yang sebelumnya telah disiapkan, B’timers.
  • Hiasi Kue Pengantin Anda sesuai keinginan dengan pita ataupun bunga segar yang telah Anda siapkan dan letakkan pada papan kue yang tebal yang sebelumnya telah Anda siapkan.
  • Anda bisa mendapatkan setidaknya sekitar 50 porsi untuk kue yang berukuran 30 cm, 30 potong dari kue berukuran 23 cm. Dan untuk kue yang berukuran 15 cm, Anda akan mendapatkan 12 potong kue.
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Sorghum Salad Wrap Bikin Kenyang Lebih Lama

Nah, mudah bukan resep membuat Kue Pengantin di atas, B’timers? Selamat mencoba, ya? (NO)



artikel kompilasi
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE