Resep Masakan Vegetarian Untuk Yang Bosan Daging | Breaktime
Resep Masakan Vegetarian Untuk Yang Bosan Daging
16.07.2017

You might have noticed it, beberapa tahun belakangan telah cukup banyak bermunculan rumah makan yang mengusung tema hidangan vegetarian. Dan yang jelas, menu-menu hidangan yang disajikan sama sekali tidak mengandung produk hewani seperti susu, telur, atau mentega. Bermunculannya bisnis kuliner yang menarget penganut gaya hidup vegetarian atau vegan menandakan bahwa gaya hidup yang hanya mengkonsumsi produk nabati ini semakin berkembang dan diminati oleh banyak kalangan. Baik karena dorongan moral untuk mengakhiri penyembelihan hewan maupun murni demi menjaga kesehatan. Banyak orang yang beranggapan bahwa orang vegetarian memilki pilihan hidangan kuliner yang terbatas, tapi justru vegetarian mampu berkreasi dengan berbagai macam resep masakan vegetarian yang kreatif.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Vegetarian? Ini Makanan Sehat Pengganti Daging!

Contohnya adalah resep masakan vegetarian di bawah ini, B’Timers. Dan jikapun Anda bukan seorang vegetarian, tidak ada salahnya lho untuk mencicipi hidangan vegetarian ini sebagai variasi makanan Anda sehari-hari. Apalagi, bagi Anda yang saat ini sedang menjalani program diet. 

Resep Masakan Vegetarian Untuk Yang Bosan Daging | Breaktime
Resep masakan vegetarian ini sangat lezat, lho

Chocolate Protein Shakes

  • 2 cangkir susu kedelai rasa cokelat, atau susu almond
  • 2 cangkir buah cherry yang sudah dihilangkan bijinya
  • 2 gayung bubuk protein rasa coklat
  • 2 sdm mentega almond
  • 1 buah pisang
  • 2 ons es batu

Cara Membuat:

  1. Tuangkan buah cherry, susu, pisang, mentega almond, bubuk coklat, dan es batu ke dalam mixer. Blender semua bahan hingga halus. Jika milkshake menjadi terlalu kental, Anda dapat mengencerkannya dengan menambahkan susu
  2. Tuangkan ke dalam gelas, dan milkshake lezat dan sehat siap untuk disajikan.

Nasi Goreng Vegetarian Dengan Bawang Karamel

  • 1-2 piring nasi (bisa lebih atau kurang. Sesuaikan saja dengan porsinya, B’Timers)
  • 1 butir bawang bombay berukuran sedang
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt cabai kering giling
  • 5 potong tahu putih
  • 1 genggam kacang tanah sangrai
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdt kecap asin
  • 2 sdm margarin
  • Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:

  1. Remas-remas tahu dan campur dengan nasi. Aduk kedua bahan hingga rata. Sisihkan
  2. Setelah itu, cincang bawang putih dan potong bawang bombay dengan bentuk menyerupai cincin. Sisihkan keduanya
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Sup Miso a la Jepang Sehat dan Ramah Vegetarian
  • Tuangkan bawang bombay ke dalam wajan anti lengket yang sudah dipanaskan. Masak bawang bombay sambil diaduk-aduk, hingga warna bawang berubah menjadi cokelat dengan tekstur lembek. Setelah itu, masukkan margarin, bawang putih, dan cabai kering. Masak dan terus aduk hingga tumisan bumbu beraroma harum
  • Tuangkan campuran nasi dan tahu ke dalam wajan, dan aduk-aduk hingga tidak ada nasi dan tahu yang menggumpal
  • Tambahkan kecap manis dan kecap asin. Aduk hingga seluruh permukaan nasi terlumuri dengan kecap dengan sempurna. Tambahkan garam dan merica.
  • Lakukan uji rasa dan lakukan penyesuaian hingga Anda mendapatkan rasa nasi goreng yang Anda inginkan
  • Tambahkan kacang tanah yang sudah disangrai. Aduk nasi hingga rata
  • Sajikan dengan makanan pendamping seperti mentimun, bawang goreng, atau kerupuk mlinjo.
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Sehatnya Resep Lasagna Sayur untuk si Vegetarian

Wah, ternyata resep masakan vegetarian cukup beragam, ya? Bagi Anda yang sedang bosan menyantap hidangan daging yang itu-itu saja bisa sedikit memberikan tubuh Anda liburan dengan menikmati masakan a la kaum vegetarian. Dan siapa tahu nih, Anda juga jadi tergoda untuk menjadi seorang vegetarian? (dkp)



artikel kompilasi
related img
icon maps
BALI
GUIDE
related img
icon maps
BALI
GUIDE
related img
icon maps
BALI
GUIDE