Resep Masakan Kuliner Nusantara Asem-asem Daging | Breaktime
Resep Masakan Kuliner Nusantara Asem-asem Daging
10.07.2017

Bosan dengan sajian Lebaran yang mayoritas bersantan, B’timers? Coba olahan resep masakan kuliner Nusantara yang menyegarkan dengan bahan utama dari daging satu ini, deh. Anda bisa menyajikannya untuk menu makan siang atau makan malam, yang terpenting dihidangkan selagi masih hangat.

Asem-asem Daging ini menjadi makanan populer yang disukai karena perpaduan rasa menyegarkan dan pedas dalam satu suap, B’timers. Air asam yang ditambahkan memberikan rasa unik yang menjadi satu tambahan menarik yang justru menyempurnakan rasa dari Asem-asem Daging satu ini, B’timers.

Namun karena rasanya yang cenderung asam, menu satu ini jauh lebih menggugah jika disajikan untuk menu makan siang, B’timers. Sajian dengan kuah asam yang bikin air liur menggenang dipadukan oleh daging empuk dengan tekstur yang lembut dan rasa gurih yang terserap dengan sempurna.

Yuk, intip resep kuliner Nusantara yang menggugah selera di bawah ini! Siapkan bahan dan bumbunya!

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Sawadee Kha! Coba Resep Masakan Kuliner Thai Yuk!

Bahan-bahan Asem-asem Daging:

  • 500 gram daging sapi sengkel, potong-potong
  • 2 liter air
  • 4 sendok teh air asam jawa
  • 50 gram buncis, potong ukuran 3 cm
  • 3 siung bawang putih, iris kasar
  • 8 butir bawang merah, iris kasar
  • 2 buah cabai merah besar, potong melingkar ukuran 2 cm
  • 2 buah cabai hijau besar, potong melingkar ukuran 2 cm
Resep Masakan Kuliner Nusantara Asem-asem Daging | Breaktime
Rasanya yang menyegarkan bikin ketagihan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 4 buah tomat hijau, potong menjadi 4 bagian
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh garam
  • 25 gram gula merah
  • 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Kesegaran Nan Sehat Ada Dalam Puding Pepaya

Cara membuat Asem-asem Daging:

  • Resep masakan kuliner Nusantara yang satu ini menjadi pilihan nikmat yang bisa Anda sajikan di jam makan siang atau makan malam, B’timers. Rasanya yang segar membuatnya jadi hidangan favorit, lho.
  • Panaskan air di atas api sedang. Tunggu dan biarkan hingga air benar-benar mendidih.
  • Masukkan daging sapi yang telah dicuci hingga bersih dan dipotong-potong sesuai selera dalam panci berisi air yang telah mendidih.
  • Biarkan masak hingga ¾ matang.
Resep Masakan Kuliner Nusantara Asem-asem Daging | Breaktime
Tambahkan cabai jika Anda suka makanan pedas
  • Sementara itu Anda bisa memanaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Setelah minyak cukup panas, masukkan bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas dan tomat.
  • Tumis semua bahan bumbu tersebut hingga mengeluarkan aroma wangi yangn khas.
  • Lalu tuangkan bumbu tumisan ke dalam air rebusan daging. Dan lanjutkan memasak sampai air mendidih.
  • Bumbui dengan kecap manis, garam dan gula merah. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata dan cicipi. Anda bisa menambahkan garam atau bumbu jika dirasa kurang, kok, B’timers.
  • Tuangkan air asam jawa dan masukkan buncis. Aduk.
  • Masak hingga semua bahan dan sayur matang dengan sempurna.
  • Sajikan Asam-asam Daging selagi masih hangat, B’timers!
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Makanan Simple dan Lezat untuk Makan Siang

Waktu memasak Asem-asem Daging yang hanya sekitar 60 menit ini membuatnya sebagai menu paling mudah untuk disiapkan dan disajikan, lho, B’timers. Ditemani dengan seporsi nasi putih nan pulen serta hangat akan semakin menambah kesempurnaan dari sajian khas Nusantara yang satu ini, B’timers.

Dengan resep masakan kuliner Nusantara yang mudah untuk disiapkan ini, Anda bisa menghidangkan menu lezat dan nikmat yang akan kembali menyegarkan suasana di rumah, B’timers. Selamat mencoba membuat resep ini, ya! (NO)



artikel kompilasi
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE