Resep Martabak Mie Telor Kornet Gurih dan Sedap | Breaktime
Resep Martabak Mie Telor Kornet Gurih dan Sedap
15.07.2016

B’timers penyuka kornet akan suka dengan masakan yang satu ini, nih. Sudah membuatnya praktis, bahannya juga mudah didapat. Dan perpaduan mie, telor serta kornet yang padat dijamin bikin kenyang dan puas. Rasa gurihnya pun pasti akan memuaskan lidah dan memanjakan perut Anda. Selain itu, menu ini sangat praktis dan juga serbaguna, karena bisa disantap untuk lauk sekaligus sebagai camilan. Langsung saja intip resepnya, yuk.

Resep Martabak Mie Telor Kornet Gurih dan Sedap | Breaktime
Telor dan mie untuk bahan martabak lezat

BAHAN DASAR

  • 1 bks Royco Kaldu Sapi
  • 3 butir Telur
  • 100 gr Mie Telor
  • 50 gr Kornet
  • 50 gr Keju
  • 1 batang Daun bawang
  • 10 lembar Kulit Lumpia
  • 1 sdm Tepung Terigu
  • 1 sdm Air
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Campurkan Royco Kaldu Sapi, telur, mie, kornet dan daun bawang.
  2. Aduk rata tepung terigu dan air dalam wadah terpisah sebagai perekat.
  3. Letakkan campuran mie di tengah kulit lumpia.
  4. Lipat kotak dan rekatkan dengan perekat.
  5. Goreng sampai kecokelatan.
  6. Sajikan dengan sambal dan acar.
Resep Martabak Mie Telor Kornet Gurih dan Sedap | Breaktime
Variasi martabak mie telor yang asyik dan praktis

Wah, sangat mudah dan praktis kan, membuatnya? Masakan ini juga sangat pas dan cocok buat anak kos yang sering mepet waktu maupun isi dompet, apalagi di hari-hari menjelang akhir bulan. Eits, tak hanya untuk lauk dan camilan, menu ini juga pas dibawa untuk bekal sehari-hari. Baik itu bekal pergi ke sekolah, ataupun bekal makanan untuk dibawa ke kantor.

Kalau mau, Anda juga bisa lho, menambahkan bahan untuk variasi. Misalnya saja, dengan sayuran yang dipotong halus atau kecil-kecil, supaya gizinya juga makin seimbang. Nah, selain menu ini, Anda bisa melihat resep-resep menarik lainnya di website Kokiku untuk bereksperimen memasak. Nah, selamat mencoba B’timers. (md)

Share This Article