Resep Makanan Simple Dengan Udang Bikin Nendang! | Breaktime
Resep Makanan Simple Dengan Udang Bikin Nendang!
23.05.2017

Bulan puasa sudah di depan mata. Sekarang ini yang paling ada di bayangan Anda semua pasti adalah tentang makanan enak dan minuman segar. Memikirkan menu-menu buka puasa memang perlu, sih. Seringkali ibu-ibu, nih bingung menu apa yang dimasak saat buka puasa dan sahur. Satu hal yang mungkin terbersit di benak Anda adalah menu makanan simple. Menu makanan simple namun tetap layak untuk disajikan sebenarnya ada banyak. Breaktime punya dua resep menu simple yang bisa dimasak dengan cepat, namun rasa dan aromanya benar-benar bertahan lama.

Bahan utama yang cukup menggoda adalah udang. Percaya nggak percaya, udang bisa diolah jadi masakan apapun bahkan dengan teknik yang cepat. Daripada berlama-lama, so let’s get cooking!

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Yuk, Meriahkan Ulang Tahun Dengan Resep Cake Ini

Parmesan Shrimp Pasta

Resep Makanan Simple Dengan Udang Bikin Nendang! | Breaktime
Perpaduan pasta dan udang yang menggigit lidah

Bahan-bahan :

  • Garam
  • 12 ons penne
  • 2 sendok makan mentega
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • Paprika merah, secukupnya
  • ½ kg udang, kupas dan cuci bersih
  • 3 cup bayam kecil
  • 1 cup tomat, potong dadu
  • ¾ cup heavy cream
  • ½ cup keju parmesan untuk garnish
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Burger Sehat Bisa Jadi Teman Rehat

Cara membuat :

  1. Siapkan panci yang berisi air dan telah ditaburi garam, masak penne hingga mendidih. Tiriskan dan sisakan 1/2  air didihan pasta.
  2. Kemudian panaskan wajan dan lelehkan mentega. Setelah itu, masukkan bawang putih yang telah dicincang dan masak sampai harum kira-kira 1 menit. Tambahkan paprika merah dan udang. Taburi garam dan merica. Masak selama 1 sampai 2 menit. Tambahkan peterseli dan sisihkan udang ke atas piring.
  3. Masak bayam dan taburi garam. Masak hingga layu, kemudian tambahkan tomat, heavy cream, 1/4 air pasta, dan parmesan. Biarkan mendidih.
  4. Tuangkan udang yang telah dimasak. Aduk sampai rata dan tambah sisa air pasta tadi.
  5. Taburi dengan parmesan dan sajikan.

Mudah, kan? Tak hanya mudah, tetapi juga cepat. Ini adalah makanan simple dengan bahan udang yang pertama. Ada satu menu lagi yang harus Anda coba di rumah. Selanjutnya ini tak kalah cepat dan simple.

Shrimp Drunken Noodles

Resep Makanan Simple Dengan Udang Bikin Nendang! | Breaktime
Sensasi sruput mie lebih nendang!
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Bebek Rica-Rica Pedas Membakar Lidah

Bahan-bahan :

  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok makan jahe parut
  • ¼ cup daun bawang, iris
  • 2 paprika, iris tipis
  • 1 cup jamur, iris
  • ½ kg udang, cuci dan kupas bersih
  • 12 ons mie beras (udon)
  • ¾ cup soy sauce
  • 2 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan Sriracha atau saus sambal
  • 1 sendok makan lime zest
  • 1/3 cup daun kemangi

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Masukkan bawang putih yang telah dicincang dan jahe. Aduk hingga harum. Lalu masukkan daun bawang dan masak hingga lunak.
  2. Masukkan paprika dan jamur. Masak hingga empuk. Setelah itu, tambahkan udang dan masak hingga berwarna merah mudah. Tambahkan mie dan aduk hingga rata.
  3. Buat saus dengan campuran kecap asin, gula merah, sriracha, dan lime zest. Aduk rata dan tuangkan pada mie. Aduk lagi hingga rata.
  4. Sajikan.

Buka puasa atau sahur dengan dua resep makanan simple ini bisa buat variasi yang menyenangkan di lidah dan perut. (vpd)



artikel kompilasi
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE