Resep Macaron Manis Berwarna-warni Khas Prancis! | Breaktime
Resep Macaron Manis Berwarna-warni Khas Prancis!
23.09.2016

Melihat si bulat berwarna-warni yang imut ini rasanya tak sanggup menahan air liur, ya, B’timers? Nah, siapa yang tak mengenal Macaron Khas Prancis dengan warna-warni ceria ini. Yuk, bikin sajian spesial ini untuk keluarga di rumah, B’timers. Siapkan bahan-bahan berikut, ya!

Resep Macaron Manis Berwarna-warni Khas Prancis! | Breaktime
Berikan isian Macaron sesuai selera Anda, yuk!

Bahan-bahan Macaron Khas Prancis:

  • 224 gram gula halus
  • 128 gram tepung almond
  • 3 butir putih telur ukuran besar, suhu ruangan
  • ¼ sdt cream of tartar
  • Sejumput garam
  • 32 gram superfine sugar
  • 2 – 3 tetes pewarna makanan, optional
  • ½ sdt ekstrak vanilla, almond atau mint

Bahan isian Macaron Khas Preancis:

  • 3 tetes pewarna makanan biru
  • Sejumput ekstrak vanilla
  • 4 ons krim keju
  • 3 sdm selai blueberry

Baca juga : BUAT VARIASI KUE LEKKER YANG GURIH & RENYAH

Resep Macaron Manis Berwarna-warni Khas Prancis! | Breaktime
Wow, Macaron ini begitu penuh keceriaan, ya, B’timers!

Cara membuat Macaron Khas Prancis:

  1. Untuk membuat Macaron Khas Prancis, sebelumnya Anda perlu memanaskan oven hingga suhu 160 derajad C, B’timers. Alasi loyang dengan 3 lembar kertas roti.
  2. Siapkan wadah sedang, ayak tepung almond dan gula dengan saringan halus.
  3. Kocok putih telur, cream of tartar dan garam dengan mixer menggunakan kecepatan sedang dan setelah berbusa, tingkatkan kecepatan hingga medium-high.
  4. Bertahap tambahkan superfine sugar, kemudian kocok kembali sampai kaku dan mengkilap atau selama 5 menit.
  5. Tuangkan putih telur ke dalam mangkuk berisi campuran tepung dan gula. Aduk adonan dengan spatula.
  6. Anda bisa membagi adonan menjadi beberapa bagian dan menambahkan pewarna makanan ke setiap adonan. Aduk selama 2 – 3 menit.
  7. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga lalu cetak dengan ukuran 1 ¼ inchi.
  8. Biarkan dulu dalam suhu ruangan, selama sekitar 15 – 60 menit.
  9. Panggang selama 20 menit di rak pertama. Setelah itu turunkan ke rak kedua. Keluarkan dan tunggu dingin sebelum melepaskan dari loyang.
  10. Isi dengan bahan isian Macaron Khas Prancis, dan Macaron pun siap mewarnai sore hari Anda!

Dengan resep Macaron Khas Prancis, Anda bisa membawa keromantisan dan kelembutan Prancis ke rumah, kan? Nah, selamat mencoba dan jangan lupa membagikan resep ini pada teman dan sahabat Anda, ya, B’timers! (NO)

Share This Article