Resep Lezat Luar Biasa Pare Isi Ayam Cabe Rawit | Breaktime
Resep Lezat Luar Biasa Pare Isi Ayam Cabe Rawit
01.05.2016

B’timers masih ingat belum lama ini Breaktime mengadakan kompetisi memasak melalui #SmartKoki challenge? Nah, karena kompetisi sudah berakhir, Breaktime ingin berbagi resep dari salah satu kontestan yang sukses memikat hati para panitia, resep pare isi ayam cabe rawit. Kontestan ini dengan sangat cerdasnya menggabungkan dua bahan makanan dengan karakter berbeda.

Ya, B’timers akan menemukan uniknya perpaduan pare yang pahit dan daging ayam yang gurih dan nikmat. Ditambah lagi, dengan cita rasa pahit yang nendang dari cabe rawit. Pasti B’timers penasaran dengan rasanya, bukan? Yuk, langsung saja bikin resep pare isi ayam cabe rawit.

Bahan:

  • 350 gram ayam giling
  • 1 butir telur
  • 2 buah pare potong menjadi 8 bagian,lubangi tengahnya
  • 2 ikat kemangi ambil daunnya
  • 1,5 cm lengkuas
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 5 cabe rawit merah dicacah
  • Garam dan gula secukupnya
  • 1 sdm minyak goreng

Bumbu:

  • 2 buah cabe merah besar
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 sdt merica
  • 1 cm jahe
  • 4 butir kemiri
Resep Lezat Luar Biasa Pare Isi Ayam Cabe Rawit | Breaktime
Buah pare mengandung banyak sekali manfaat untuk kesehatan tubuh

Cara memasak:

  • Masukkan semua bumbu ke dalam blender lalu dihaluskan, kemudian tumis bumbu tadi hingga harum.
  • Masukkan ayam, lengkuas, daun salam, sereh, tambahkan gula dan garam secukupnya dan masak hingga bumbu meresap, angkat dan sisihkan.
  • Masukkan kemangi, cabai yang dicacah, telur yang telah dikocok, aduk rata.
  • Isikan kedalam pare hingga rata dan rapi.
  • Kukus selama 30 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan.

Bagaimana, B’timers? Cukup simple dan mudah untuk dipraktikkan, bukan? Makanan ini sangat cocok untuk digunakan sebagai lauk atau side dish (makanan pendamping) nasi putih hangat yang mengepul. Ditambah dengan kerupuk udang juga akan semakin menambah kelezatannya. Oh ya, resep pare isi ayam cabe rawit ini bisa dimakan saat sarapan, makan siang atau makan malam, lho! Jadi, selamat mencoba dan buktikan enaknya ya, B’timers! (nap)

Share This Article