Resep Kue Pie Ayam Jamur Unik dari Homemade Puff | Breaktime
Resep Kue Pie Ayam Jamur Unik dari Homemade Puff
26.07.2017

Bingung mencari resep menggugah selera yang tak memerlukan terlalu banyak bahan untuk membuat santapan lezat, B’timers? Anda bisa mencoba memasak Chicken-Mushroom Pie dengan resep kue pie yang satu ini, lho.

Atau Anda bisa mengintip resep kue cake Coklat Molten Lava untuk suguhan tamu spesial di rumah.

Nah, intip resep Chicken-Mushroom Pie di bawah ini, yuk!

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
BBQ Sausage Hotdog Perpaduan Menggelegar Di Mulut

Bahan Chicken-Mushroom Pie:

  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 8 potong paha ayam tanpa kulit tanpa tulang
  • 8 lembar daging asap, potong besar-besar
  • 1 buah bawang bombay merah, belah dua dan iris tipis
  • 250 gram baby button mushrooms
  • 1 genggam daun thyme
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 400 ml kaldu ayam
  • 200 ml susu
  • 1 butir telur ukuran besar, kocok lepas hingga berbusa
Resep Kue Pie Ayam Jamur Unik dari Homemade Puff | Breaktime
Pie Ayam untuk menu makan siang kaya nutrisi

Bahan homemade puff:

  • 250 gram tepung terigu serba guna
  • 1 sendok teh garam halus
  • 250 gram butter, biarkan di dalam suhu ruangan
  • 150 ml air dingin
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Aneka Resep Kue Bolu Sederhana dan Bercita Rasa!

Cara membuat Puff untuk kulit Pie:

  1. Ayak tepung dan garam di dalam mangkuk besar. Potong-potong butter dalam potongan kecil dan tambahkan ke dalam mangkuk. Uleni dengan menggunakan tangan, namun jangan sampai butter terlalu halus.
  2. Bentuk sumur di bagian tengah mangkuk dan tuangkan sekitar 2/3 air dingin. Aduk dan uleni hingga membentuk adonan kasar. Jika perlu tambahkan air. Tutupi dengan cling film dan biarkan adonan selama kurang lebih 20 menit di dalam lemari pendingin.
  3. Keluarkan adonan dari lemari es dan uleni dengan lembut. Setelah itu bentuk adonan menjadi berbentuk persegi panjang. Giling adonan ke satu arah saja hingga lebarnya menjadi 3 kali lipat atau sekitar 20 x 50 cm.
  4. Lipat bagian atas ke bawah dan kemudian bagian bawah ke atas. Berikan adonan ¼ putaran, bisa ke kiri atau ke kanan dan giling sampa panjangnya bertambah menjadi 3 kali lipat. Tutup dengan cling film dan dinginkan sekitar 20 menit sebelum Anda gunakan membuat resep kue pie.

Cara membuat Chicken-Mushroom Pie:

  1. Jika Anda bisa membuat sajian menggugah selera yang satu ini, kenapa Anda harus mencari resep kue cake lainnya, B’timers?
  2. Langkah pertama adalah memanaskan minyak di dalam wajan anti lengket. Bumbui daging ayam dan goreng selama 5 – 8 menit hingga berwarna coklat keemasan, balik sesekali. Angkat daging ayam. Goreng daging asam dalam wajan selama 5 menit hingga garing. Tambahkan bawang, jamur dan thyme. Tumis dengan api besar selama 3 menit hingga bawang berubah warna.
  3. Masukkan tepungke dalam panci dan masak selama 1 menit. Tuangkan kaldu ayam sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Jika sudah, tuangkan susu perlahan dan tambahkan ayam. Didihkan semua bahan selama 30 menit.
  4. Sendokkan ke dalam mangkuk yang telah diisi dengan puff. Anda bisa menggunakan loyang berukuran 20 X 30 cm. Biarkan dingin.
  5. Nah, sementara menunggu, panaskan oven hingga 220 C.
  6. Persiapkan adonan pie dan rapikan bagian atasnya dengan adonan baru. Rapikan bagian sisi dan olesi dengan telur yang sebelumnya telah dikocok lepas. Tekan-tekan bagian pinggirnya dengan jari untuk merapatkan adonan kulit.
  7. Sikat ringan dengan telur hingga mengkilap. Lalu panggang selama sekitar 30 menit atau hingga Chicken-Mushroom Pie matang dan berwarna coklat keemasan.
  8. Dan Pie enak buatan sendiri pun siap untuk dinikmati!
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Apple Pie a la McD Kini Bisa Anda Bikin Sendiri!

Dengan resep kue pie di atas, Anda bisa menghidangkan menu nikmat tanpa resep kue cake, B’timers. (NO)



artikel kompilasi
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE