Resep Kue Kering Raspberry Almond Linzer Cookies | Breaktime
Resep Kue Kering Lebaran: Raspberry Almond Linzer Cookies
11.07.2015

Tak terasa, Lebaran sebentar lagi tiba, ya B’timers! Ada banyak hal yang perlu dipersiapkan untuk menyambut hari bahagia ini, salah satunya dengan membuat snack ringan untuk hidangan para tamu yang datang ke rumah. Sebagai tuan rumah yang baik, bukan hanya ketupat, opor ayam, dan juga rendang yang harus ada, camilan juga wajib tersedia!

Nah, kali ini coba kue kering yang berbeda, yuk! Ini dia resep raspberry almond linzer cookies yang bisa Anda coba:

Lezatnya raspberry almond linzer cookies
Lezatnya raspberry almond linzer cookies
bahan - bahan :
  • 55 gram almond
  • 100 gram brown sugar
  • 320 gram tepung terigu
  • ½ sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh bubuk kayu manis
  • 2 sticks unsalted butter
  • 1 butir telur ukuran besar
  • 1 sendok teh vanilla extract
  • 1 sendok makan confentioners sugar
  • 12 ons selai raspberry

Langkah membuat

  • Panaskan oven dengan suhu 350 derajat Fahrenheit atau 176 derajat Celcius. Masukkan almond pada loyang dan panggang di dalam oven sampai harum selama 6-8 menit, jangan lupa sesekali untuk diaduk; keluarkan dan biarkan dingin.
  • Setelah dingin, haluskan almond dan 50 gram brown sugar menggunakan blender.
  • Kemudian ambil wadah ukuran sedang, aduk bersama tepung, baking powder, garam, dan juga kayu manis menggunakan mixer, sisihkan.
  • Lalu aduk butter dan juga brown sugar menggunakan mixer dengan kecepatan sedang sampai mengembang, masukkan juga telur dan juga vanilla extract.
  • Turunkan kecepatan mixer dan secara bertahap masukkan almond, campuran tepung, sampai semua teraduk rata.
  • Bagi adonan menjadi dua, lalu bungkus menggunakan plastic wrap dan masukkan ke dalam kulkas minimal 3 jam.
  • Setelah itu, ambil 2 buah adonan lalu tipiskan menggunakan roll kayu dan bentuk adonan sesuai cetakan yang ada. 
  • Setelah semua adonan selesai dibentuk, panggang selama 10-12 menit atau hingga berubah warna menjadi cokelat keemasan. 
  • Setelah matang, beri selai raspberry di tengahnya dan taburi dengan confentioners sugar secukupnya.

Setelah benar-benar dingin, masukkan cookies tersebut ke dalam sebuah toples kedap udara agar tahan dikonsumsi hingga 5 hari. Selamat mencoba!

Share This Article