Resep Kentang Goreng Madu dengan Bumbu Pedas | Breaktime
Resep Kentang Goreng Madu dengan Bumbu Pedas
31.05.2016

Jauh lebih baik turun hujan daripada mendung yang menggantung di langit dengan kabut. Well, lupakan tentang hari yang kelabu sejenak, yuk, B’timers! Karena Anda memiliki banyak waktu untuk berkreasi di dapur dengan resep baru untuk mengembalikan semangat. Olahan hangat dengan bumbu pedas mungkin akan terasa sempurna di sore yang sedikit dingin. Yuk bikin camilan dengan resep kentang goreng madu rasa pedas berikut ini, B’timers!

Bahan-bahan (2 – 3 porsi):

  • 4 buah kentang ukuran besar, kupas dan potong seukuran kentang goreng restoran cepat saji
  • 2 sendok makan tepung jagung
  • 1 sendok teh saus tomat
  • 1 sendok teh saus sambal
  • ½ sendok teh cabai bubuk
  • 1 sendok the pasta bawang putih
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok makan biji wijen, panggang
Resep Kentang Goreng Madu dengan Bumbu Pedas | Breaktime
Anda juga bisa menggunakan ubi, lho

Bahan saus madu pedas:

  • 3 sendok makan madu
  • 1 sendok teh serpihan cabai panggang
  • 1 batang daun bawang, cincang
  • 4 – 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh cuka putih
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan minyak
Resep Kentang Goreng Madu dengan Bumbu Pedas | Breaktime
Perpaduan sempurna antara pedas dan manisnya madu

Cara membuat:

  1. Rendam potongan kentang dalam air garam dan biarkan selama 15 – 20 menit. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Panaskan cukup minyak dalam wajan.
  3. Siapkan wadah untuk mencampurkan tepung jagung, saus tomat, saus sambal, cabai bubuk, pasta bawang putih dan sedikit garam. Masukkan kentang dan lapisi dengan campuran tepung jagung.
  4. Tunggu minyak hingga cukup panas, baru masukkan kentang dan greng sampai permukaannya berwarna coklat keemasan dan garing. Tiriskan menggunakan tissue dapur.
  5. Ambil wajan kecil, panaskan 1 sendok makan minyak. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga keemasan, kemudian tambahkan serpihan cabai.
  6. Masukkan madu, cuka dan saus tomat. Aduk sebentar, lalu matikan kompor. Bumbui dengan garam.
  7. Tempatkan kentang goreng dalam piring saji, dengan saus madu pedas. Hias dengan daun bawang dan taburi dengan biji wijen. Dan resep kentang goreng madu pun selesai, B’timers!

Baca juga : RESEP TRADISIONAL KENTANG SCALLOP YANG CHEESSY

Untuk Anda yang diet dan menjauhi olahan makanan yang digoreng, ganti tekniknya. Anda bisa memanggang kentang yang telah dibumbui dalam oven bersuhu 220 derajad C selama 30 hingga 40 menit. Ran jadilah resep kentang goreng madu yang dipanggang! (NO)

Share This Article