Resep Japanesse Cheesecake yang Lembut dan Tasty | Breaktime
Resep Japanesse Cheesecake yang Lembut dan Tasty!
11.09.2016

Cheesecake adalah hidangan penutup yang banyak disajikan di restoran-restoran. Namun, mereka menjualnya dengan harga yang cukup mahal. Anda yang doyan makan cheesecake coba saja buat sendiri di rumah cheesecake yang lembut dan tidak kalah dengan yang ada di restoran-restoran.

Berikut ini adalah resep mudah yang bisa Anda praktekkan di rumah untuk membuat Japanesse Cheesecake yang lembut dan tasty.

Japanesse Cheesecake

Resep Japanesse Cheesecake yang Lembut dan Tasty | Breaktime
Cream cheese adalah salah satu bahan utama membuat cheesecake

Bahan-bahan:

  • 140 gram gula pasir
  • 6 kuning telur
  • 6 putih telur
  • 1/4 sendok makan cream of tartar
  • 50 gram butter
  • 250 gram cream cheese
  • 100 ml susu cair
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 60 gram tepung terigu
  • 40 gram tepung maizena

Baca juga : BAKPAO ISI COKELAT, SI GEMBUL HANGAT YANG LEZAT!

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang bulat, olesi dengan margarin, beri alas dengan kertas roti, dan olesi lagi dengan margarin. Sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu dan maizena, sisihkan.
  3. Siapkan wadah, masukkan cream cheese bersama butter dan susu cair, masak dengan teknik double boiler. Angkat jika sudah larut dan dingin.
  4. Masukkan terigu dan maizena ke dalam campuran cream cheese yang sudah dingin. Aduk rata. Setelah rata, masukkan kuning telur, dan aduk lagi sampai rata, tak ada yang menggumpal. Sisihkan.
  5. Panaskan oven, atur pada suhu 160 'C.
  6. Kocok putih telur pertama dengan speed rendah, jika sudah berbusa masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, kemudian naikkan ke speed sedang sampai gula larut, dan naikkan ke speed tinggi.
  7. Ambil satu sendok adonan putih telur, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. Setelah itu, masukkan semua adonan cream cheese ke adonan putih telur. Aduk perlahan.
  8. Jika sudah rata, tuang ke dalam loyang, dan panggang dalam oven menggunakan teknik water bath
  9. Panggang sampai permukaan berwarna emas kecoklatan.
  10. Keluarkan dari loyang, dan diamkan sampai dingin. Agar lebih tasty, masukkan cake ke dalam kulkas sampai dingin.
  11. Sajikan.

Itulah resep membuat Japanesse Cheesecake yang lembut dan tasty. Anda bisa mencoba membuatnya di rumah untuk camilan, kejutan ulang tahun, atau hidangan saat mengadakan acara di rumah. Selamat memasak! (vpd)

Share This Article