Resep Jajanan Timur Tengah, Kebab Daging Kambing | Breaktime
Resep Jajanan Timur Tengah, Kebab Daging Kambing
14.09.2016

Kebab adalah salah satu jajanan khas Timur Tengah yang kini sudah tersebar di Indonesia. Banyak pedagang yang menjajakan kebab, namun jarang sekali mereka yang menggunakan daging kambing. Daripada Anda repot mencari kebab dengan daging kambing, sebaiknya coba buat sendiri di rumah dengan resep ini.

Kebab Daging Kambing

Resep Jajanan Timur Tengah, Kebab Daging Kambing | Breaktime
Buat kebab kambing sendiri dengan resep ini

Bahan Kebab :

  • Air matang 150 cc
  • Tepung terigu 250 gram, protein sedang
  • Minyak goreng
  • Garam dapur
  • Margarin secukupnya, lelehkan

Bumbu Daging Kambing :

  • Daging kambing 250 gram, giling halus
  • Minyak goreng
  • Bawang Bombay 1 butir, cincang
  • Bawang putih 2 butir, cincang
  • Pala bubuk ½ sendok teh
  • Merica bubuk ¼ sendok teh
  • Gula pasir
  • Garam dapur

Bahab Pelengkap :

  • Daun salad 2 lembar, iris-iris
  • Tomat segar 1 buah, iris-iris
  • Saus tomat 75 gram
  • Mayonaise 75 gram

Cara Membuat :

1. Haluskan daging kambing dengan cara digiling atau membeli daging kambing yang sudah digiling halus.

2. Kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang dengan minyak panas sampai wangi, lalu masukkan daging kambing halus. Aduk merata dan masak sampai matang bersama dengan campuran garam, gula, merica bubuk, dan pala bubuk. Setelah itu, tuangkan air secukupnya. Aduk merata dan masak sampai semua bahan benar-benar matang lalu angkat.

3. Setelah daging kambing selesai dimasak, selanjutnya mengolah bahan kebab. Campurkan tepung terigu dengan air lalu aduk manual menggunakan tangan sampai menjadi adonan kalis. Tahap berikutnya letakkan adonan di atas meja dengan alas yang sudah ditaburi tepung terigu, lalu ambil sedikit adonan, bentuk bulat dan tipiskan dengan mengunakan alat penggilingan. Ulangi langkah ini sampai adonan kebab tidak tersisa.

4. Selanjutnya siapkan wajan datar dan letakkan di atas kompor. Kemudian olesi wajan dengan margarin, lalu letakkan adonan yang sudah digiling tipis di atasnya hingga matang. Angkat dan tiriskan. Ulangi tahap ini sampai semua adonan yang sudah digiling datar tipis matang.

6. Terakhir, bentangkan kebab yang sudah matang, lalu letakkan di atasnya daun salad, irisan tomat dan tumisan daging kambing yang dimasak tadi serta saus sambal juga mayones, kemudian gulung.

Mudah, kan B’timers? Anda tak perlu bingung mencari penjual kebab yang menggunakan daging kambing. Buat sendiri di rumah sesuai dengan selera Anda akan lebih nikmat. Selamat mencoba! (vpd)

Share This Article