Resep Ikan Tuna Tartare Lezat Restoran Bintang 5 | Breaktime
Resep Ikan Tuna Tartare Selezat Restoran Bintang 5
07.04.2016

Apa yang Anda harapkan dari memasak, B’timers? Menikmati kelezatan sajian buah karya sendiri, bukan? Nah, selain sushi, ada sajian dari ikan segar lain yang tak kalah lezat, lho. Anda juga tidak membutuhkan banyak waktu untuk menyiapkannya. Yap, resep ikan tuna tartare!

Kesempurnaan hidangan ini tersaji di depan Anda. Kombinasi tekstur dan rasa unik dari samudera menyatu dalam piring Anda. Saking sempurnanya, bisa-bisa Anda tidak memikirkan menu apa yang ada sebagai penutup nantinya. Wah, sudah penasaran, kan, B’timers? Yuk, mulai saja!

Bahan-bahan:

  • 8 ons steak tuna atau salmon, potong-potong seukuran ½ inchi
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh saus sambal
  • 2 siung bawang bombay merah, cincang halus
  • 2 sendok makan daun bawang, rajang
  • 3 – 4 buah radishes ukuran besar, bersihkan (bisa diganti dengan lobak atau timun)
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh lada hitam
  • 16 buah chips bagel (bisa diganti dengan chips kentang)
  • 12 buah zaitun hitam, belah dua
  • 1 ½ sendok makam minyak walnut
  • 1 ½ sendok makan daun bawang, cincang
  • Biji wijen (optional)
Resep Ikan Tuna Tartare Lezat Restoran Bintang 5 | Breaktime
Appetizer sempurna, tuna tartare dengan roti panggang

Cara membuat:

  1. Untuk tuna, campurkan potongan tuna, garam, saus sambal, bawang dan daun bawang dalam mangkuk. Tutup, lalu dinginkan dalam lemari es.
  2. Pada saat penyajian, parut radishes secukupnya menggunakan parutan besar. Kemudian bumbui dengan garam dan merica. Bagi radishes pada 4 piring dan ratakan menjadi bentuk cincin pada setiap piring.
  3. Tuangkan campuran tuna yang sudah diberi bumbu ke bagian tengah parutan radishes. Hiasi 4 chip bagel di setiap piring secara tegak. Taburi buah zaitun dan percikkan dengan minyak walnut serta bawang. Jangan lupa berikan biji wijen untuk mempercantik penampilan.
  4. Dan olahan resep ikan tuna tartare spesial siap dihidangkan.

Tartare terbuat dari ikan tuna atau salmon mentah segar yang diberi beberapa bumbu untuk menambah rasa. Sajian yang biasa dihidangkan sebagai appetizer atau makanan pembuka ini biasanya disajikan di atas crackers atau roti bagel.

Saat ini Anda juga bisa memesan tartare yang dipadukan dengan berbagai sayuran ataupun buah, seperti alpukat atau nanas, B’timers. Bahkan ada juga yang menambahkan kaviar serta wasabi, lho. Nah, dengan resep ikan tuna tartare tadi, Anda tak perlu datang ke restoran bintang 5 lagi untuk menikmati menu spesial, kan, B’timers? And, have a good meal! (NO) 

Share This Article