Resep French Toast Menu Sarapan Simple | Breaktime
Resep French Toast Menu Sarapan Simple
05.03.2016

Yummy! Adakah yang lebih baik daripada French toast untuk sarapan akhir pekan Anda, B’timers? Irisan roti tebal direndam dalam campuran telur kocok dengan susu dan kayu manis. Dipanggang di atas wajan. Disajikan dengan mentega yang meleleh dan sirup maple. Hmm, menu yang satu ini pasti menjadi favorit semua anggota keluarga. Yuk, manjakan perut buah hati dan pasangan dengan resep French toast ini, B’timers!

Bahan-bahan:

  • 4 butir telur
  • 165 gram susu
  • 2 sendok teh bubuk kayu manis
  • 8 irisan tebal roti
  • Margarin atau minyak sayur
  • Sirup maple
  • 2 sendok teh parutan kulit jeruk lemon (optional)
  • Buah beri segar (optional)
Resep French Toast Menu Sarapan Simple | Breaktime
French toast dengan gula halus dan sosis

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah berukuran sedang, masukkan telur, susu dan kayu manis. Tambahkan parutan kulit jeruk jika memang menggunakannya untuk bahan. Kocok campuran hingga tercampur rata, kemudian tuangkan ke dalam mangkuk (pastikan potongan roti yang Anda gunakan cukup dalam mangkuk tersebut).
  2. Panaskan wajan besar di atas api sedang. Lelehkan beberapa sendok makan mentega. Masukkan roti-roti ke dalam campuran susu dan telur. Rendam selama beberapa detik. Letakkan irisan roti di atas wajan yang sudah panas.
  3. Goreng French toast hingga berwarna kecokelatan, balik dan biarkan hingga permukaan yang lain kecokelatan.
  4. Segera sajikan saat masih panas. Olesi dengan mentega, tuangkan sirup maple. Dan jika ada, tambahkan dengan buah beri segar.

Resep French toast yang asli sebenarnya menggunakan roti yang sudah sedikit basi, lho, B’timers. Mengapa? Karena dengan menggunakan roti yang sudah lama, roti tidak akan hancur ketika Anda merendamnya di dalam campuran susu telur dan menggorengnya. Irisan roti baru cenderung akan berantakan ketika Anda mengolahnya.

Anda juga dapat menambahkan taburan gula halus dalam resep French toast ini, B’timers. Namun kebanyakan orang merasa manisnya sirup maple sudah cukup manis. Selain itu sedikit campuran orange liqueur di adonan akan memberi rasa unik. Namun, jangan lakukan jika Anda akan menghidangkannya untuk anak-anak, ya, B’timers? Dan mungkin sedikit taburan keju parut di atas roti panggang yang masih panas akan sangat sempurna. Hmm, nyam, nyam! (NO)

Share This Article