Resep Dumpling Daging Saus Pedas Bikin Ngiler | Breaktime
Resep Dumpling Daging Saus Pedas Bikin Ngiler
22.05.2016

Hai, B’timers! Senang ya, akhirnya weekend datang juga. Biasanya, apa yang Anda lakukan saat sedang berakhir pekan? Nah, jika Anda tidak ada aktivitas untuk dilakukan, Breaktime akan berbagi resep pada Anda. Kali ini, resep lezat yang bisa Anda buat sendiri adalah dumpling daging dengan saus pedas. Wah, terdengar sangat menggiurkan, ya? Ini dia resepnya!

Bahan-Bahan:

  • 250 gram daging babi (Jika Anda tidak makan babi, ganti dengan daging ayam atau daging sapi)
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 3 batang daun bawang, potong-potong bagian hijau saja
  • Minyak wijen, secukupnya
  • Kecap, secukupnya
  • 1/4 cangkir krim kental
  • Garam, secukupnya
  • Lada hitam segar
  • 16 lembar pangsit, untuk membungkus
  • Sawi Putih, secukupnya
  • Soy Sauce Korea, untuk penyajian
  • Chili Oil khas Asia, secukupnya
Resep Dumpling Daging Saus Pedas Bikin Ngiler | Breaktime
Minyak cabe juga sangat pedas, lho!

Cara Membuat:

  1. Setelah daging dibersihkan, masukkan ke dalam food processor atau blender. Hancurkan bersama dengan bawang putih cincang dan daun bawang hingga halus.
  2. Setelah halus, bumbui dengan minyak wijen dan kecap. Tambahkan krim kental juga tanpa mematikan processor. dengan garam dan merica.
  3. Matikan processor setelah tercampur, keluarkan daging halusnya dan sisihkan.
  4. Selanjutnya, potong kulit pangsit menjadi lingkaran dengan bantuan alat pencetak lingkaran.
  5. Saatnya membungkus daging, B’timers! Isikan 2 sendok makan daging halus di bagian tengah lingkaran pangsit. Basahi tepi pangsit dengan air agar menempel saat dilipat.
  6.  Setelah itu, lipat pangsit isi daging halus dan tekan bagian tepinya kuat-kuat. Nah, jadilah pangsit isi daging berbentuk bulan sabit.
  7. Belum selesai, B’timers! Bulan sabit pangsit ini harus dihias agar cantik. Menggunakan jari Anda, wiru sekitar pangsit dengan menekan tepinya kecil-kecil dan cubit-cubit kedua sisinya. Ulangi proses ini untuk pangsit isi daging lainnya.
  8. Siapkan panci pengukus, isi dengan air dan rebus di atas api sedang. Tata lembaran kubis di dasar pengukus. Tutup panci dan biarkan hingga air kukusan mendidih dan kubis sedikit matang.
  9. Setelah itu, susun pangsit di atas daun kubis, tutup kembali panci pengukus dan masak sampai pangsit lembut dan daging matang.
  10. Selesai B’timers! Saatnya menyajikan dumpling daging hangatnya dengan soy sauce Korea dan minyak cabai. Yummy!

Mudah ya, B’timers! Selamat mencoba dan nantikan resep-resep selanjutnya! (nap)

Share This Article