Resep Dorayaki Khas Jepang yang Simple | Breaktime
Resep Dorayaki Khas Jepang yang Simple dan Gampang Dicoba
29.11.2015

Bagi Anda para penggemar animasi Jepang Doraemon pastinya sangat familiar dengan kue kegemarannya, yup dorayaki. Kue yang sangat lezat ini berasal dari Negeri Sakura ini kini semakin digemari oleh masyarakat Indonesia, bukan karena popularitas Doraemon saja melainkan rasanya yang lezat dan mengguggah selera. Berikut ini resep mudah untuk membuat kue dorayaki:

Resep Dorayaki Khas Jepang yang Simple | Breaktime
Nikmati kelezatan kue dorayaki dengan berbagai varian rasa

Bahan-bahan

  • 600 gram tepung terigu
  • 800 ml susu cair
  • 5 sendok makan butter cair
  • 6 butir telur ayam ukuran sedang
  • 100 gram gula putih
  • 100 ml madu asli
  • 2 sendok teh vanilla powder
  • 2 sendok teh baking powder
  • 2 sendok teh garam

Bahan isian

  • Selai kacang merah
  • Cokelat
  • Selai stroberi
  • Selai nanas

Langkah membuat

  1. Ambil wadah ukuran besar, masukkan gula putih, telur, dan garam lalu mixer sampai semua bahan tercampur merata
  2. Kemudian tambahkan butter , baking powder, dan tepung terigu ke dalam adonan, mixer sampai tercampur
  3. Kemudian masukkan susu secara bertahap sambil terus diaduk, usahakan agar tidak ada yang menggumpal
  4. Diamkan adaonan selama satu jam atau sampai mengembang sempurna
  5. Langkah selanjutnya, panaskan cetakan dengan menggunakan api dengan suhu sedang
  6. Kemudian masukkan adonan ke dalam cetakan, jangan lupa untuk mengecilkan apinya agar tidak gosong dan tutup untuk membuatnya cepat matang
  7. Angkat jika sudah matang, lakukan sampai semua adonan habis
  8. Ambilah satu lapis kue dorayaki dan isi menggunakan cokelat, selai kacang, atau apapun sesuai dengan selera Anda, tutup dengan lapisan yang lainnya

Supaya makin terasa suasana Jepangnya, Anda bisa menambahkan green tea sebagai pendampingnya. Rasakan sensasi yang sangat nikmat dari kue dorayaki dan green tea yang uapnya masih mengepul. Coba yuk, B’timers. (ya)

Share This Article