Resep Donburi Chili Beef Pedas Cetar Membahana | Breaktime
Resep Donburi Chili Beef Pedasnya Cetar Membahana
22.06.2016

Masakan Jepang memang tidak ada matinya, ya, B’timers? Selain rasanya yang lezat, caranya pun tidak terlalu sulit untuk menyiapkannya. Nah, salah satu menu Jepang yang pas untuk sajian berbuka maupun sahur adalah donburi beef, atau kita lebih mengenalnya dengan sebutan tumis daging. Yuk, untuk kali ini, ada resep donburi chili beef untuk Anda yang doyan pedas, B’timers!

Bahan-bahan:

  • 250 gram daging has sapi
  • 2 sdm minyak sayur
  • ½ sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g batang seledri, iris panjang ukuran 3 cm
  • 1 buah cabai merah, iris kecil memanjang
  • 1 batang daun bawang, iris panjang kecil
  • 1 cm jahe, iris memanjang
  • 1 sdm cabai merah kering, memarkan
  • 1 sdt cabai merah bubuk
Resep Donburi Chili Beef Pedas Cetar Membahana | Breaktime
Sajikan dengan nasi hangat, ya, B’timers!

Bahan untuk merendam:

  • 100 ml shoyu
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm saus tiram

Bahan pelengkap:

  • Nasi putih hangat, secukupnya
Resep Donburi Chili Beef Pedas Cetar Membahana | Breaktime
Tanpa nasi dan cabai pun oke, kok!

Cara membuat:

  1. Untuk membuat resep donburi chili beef, iris daging sapi memanjang seperti korek api.
  2. Campurkan semua bahan rendaman hingga rata, lalu gunakan untuk merendam daging. Diamkan selama 30 menit.
  3. Siapkan wajan, tambahkan minyak dan panaskan di atas api sedang. Masak daging dengan bumbunya. Terus aduk-aduk hingga daging berubah warna dan hampir kering. Setelah matang, sisihkan di pinggir wajan.
  4. Panaskan kembali minyak dan tambahkan minyak sayur. Setelah panas, masukkan bawang putih dan jahe. Masak hingga keluar bau wangi. Aduk bersama daging yang sebelumnya disisihkan.
  5. Tambahkan cabai merah, batang seledri dan daun bawang. Aduk rata.
  6. Masukkan cabai kering dan cabai bubuk. Aduk hingga rata.
  7. Siapkan nasi putih hangat dalam piring atau mangkuk saji. Berikan daging tumis di bagian atasnya. Dan donburi chili beef akan semakin nikmat jika disajikan hangat.

Dengan tambahan nasi putih hangat yang pulen, resep donburi chili beef ini akan terasa semakin nikmat. Segera kejutkan keluarga dengan menu ini, ya, B’timers! (NO)

Share This Article