Resep Cara Membuat Dessert Cantik untuk Pesta | Breaktime
Resep Dessert Cantik untuk Pesta
01.02.2015

Bingung menentukan dessert apa yang cocok untuk dihidangkan pada acara pesta makan malam bersama keluarga besar atau teman-teman? Raspberry Swirl Frozen ini bisa Anda coba buat di rumah. Caranya mudah saja. Simak bahan-bahan dan cara membuatnya, yuk!

bahan - bahan :
  • 148 gram cracker crumbs
  • 2 sendok makan butter, lelehkan
  • 5 sendok teh gula
  • 3 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • 226 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh cream of tartar
  • 8 ounces reduced-fat cream cheese
  • 226 gram reduced-fat whipped topping
  • 10 ounces frozen raspberries
  • Air secukupnya

How to cook

  • Masukkan cracker crumbs, butter, dan gula pasir ke dalam mangkuk.
  • Aduk hingga rata dan cracker crumbs sedikit hancur. Masukkan ke dalam kulkas hingga kurang lebih 15 menit.
  • Untuk isiannya, masukkan kuning telur, air, gula dan garam ke dalam saucepan. Aduk dan masak di atas api kecil hingga suhunya mencapai 160 derajat Celcius(atau saat larutan mengental).
  • Dinginkan segera dengan menempatkan saucepan ke dalam wadah berisi air. Aduk selama 2 menit.
  • Di saucepan yang lain, aduk putih telur, cream of tartar, gula, serta air. Aduk dengan pengocok telur di atas api sedang hingga suhunya mencapai 160 derajat Celcius.
  • Tuangkan ke dalam mangkuk kecil hingga teksturnya memadat.
  • Siapkan mangkuk lain. Masukkan cream cheese dan aduk-aduk hingga halus.
  • Masukkan adonan kuning telur tadi dengan perlahan-lahan dan sedikit demi sedikit, kemudian campurkan whipped topping lalu aduk bersama adonan putih telur.
  • Peras beberapa buah raspberry hingga menjadi 3 menghasilkan 3 sendok makan juice dan tempatkan di mangkuk terpisah.
  • Untuk raspberry sisanya, hancurkan bersama 3 sendok sari raspberry yang lebih dulu dibuat. Sisihkan.
  • Oleskan campuran cream cheese yang sudah dibuat di atas permukaan crushed dan kembali taburkan crushed di atasnya, lalu olesi lagi dengan campuran cream cheese hingga menjadi beberapa lapisan.
  • Masukkan ke dalam lemari pendingin selama 5 jam hingga membeku.
  • Keluarkan 15 menit terlebih dahulu sebelum dipotong dan disajikan.

Segar, gurih, crunchy! Dessert yang satu ini akan ‘meledak-ledak’ di mulut B’timers dan pastinya membuat suasana pesta makin meriah. Have a try

Share This Article