Resep Creamy Scrambled Eggs Bikin Sarapan Jadi Istimewa
Resep Creamy Scrambled Eggs yang Bikin Sarapan Lebih Istimewa
04.09.2015

Scrambled eggs atau telur orak-arik merupakan menu yang sangat tepat dipilih untuk sarapan. Terutama bagi Anda yang memiliki waktu yang sangat minim untuk beraktivitas di dapur. Meski terlihat sangat mudah, membuat scrambled egg yang creamy, lembut, dan lezat ternyata ada caranya. Yuk, simak resep Scrambled eggs dari Breaktime berikut ini:

Resep Creamy Scrambled Eggs Bikin Sarapan Jadi Istimewa
Sepiring creamy scrumbled eggs cocok untuk sarapan
bahan - bahan :
  • 6 butir telur ukuran sedang
  • Mentega secukupnya
  • 1 sendok makan krim segar
  • 3 batang kucai, iris kecil-kecil
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya

Langkah untuk membuatnya

  1. Pecahkan telur di atas pan, tambahkan mentega ke dalamnya.
  2. Nyalakan kompor dengan suhu medium, letakkan wajan yang berisi telur dan mentega di atasnya.
  3. Aduk menggunakan spatula dengan kecepatan sedang
  4. Aduk sampai semuanya benar-benar tercampur rata agar bisa mendapatkan tekstur omelet yang creamy.
  5. Sambil diaduk, sesekali jauhkan pan dari api, lakukan 3 sampai 4 kali.
  6. Aduk terus, angkat dari api dan masukan krim segar ke dalamnya. Aduk rata.
  7. Bumbui dengan lada, garam, dan memasukkan potongan kucai. Aduk sebentar, sajikan.

Baca juga: NIKMATNYA SAMBAL GORENG AMPELA TELUR PUYUH DALAM 5 LANGKAH

Scrambled egg ini bisa disajikan dengan bread toast atau juga nasi. Tambahkan irisan tomat dan tumisan jamur sebagai pelengkap. Jika suka, Anda bisa juga lho, mencampurkan potongan bayam ke dalam adonan telur saat proses memasak. Untuk penyuka keju, bisa juga menaburkan cheddar cheese sesaat sebelum telur diangkat dari penggorengan. Selamat mencoba! (ya)

Share This Article