Resep Cream Ragout yang Lezat dan Sedap | Breaktime
Resep Cream Ragout yang Lezat dan Sedap
02.06.2016

B’timers sudah menyiapkan menu masakan untuk akhir pekan? Anda bisa bereksperimen dari dapur sendiri tanpa perlu mengeluarkan uang untuk hangout ke kafe atau restoran, sambil tetap menikmati sajian dengan rasa bintang lima, lho. Kali ini coba yuk, masak cream ragout yang memadukan ayam, wortel, jamur, dalam kuah kental maizena yang lezat. Hmm, sudah membayangkan aroma lezatnya? Langsung saja olah resepnya, yuk!

Resep Cream Ragout yang Lezat dan Sedap | Breaktime
Gunakan bahan-bahan yang segar

Bahan:

  • 200 gram dada ayam tanpa tulang dan kulit, potong-potong dadu kecil
  • 1 buah wortel, potong-potong dadu kecil
  • 100 gram jamur kancing kaleng, potong-potong
  • 200 ml cooking cream
  • 1 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 batang seledri, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • ½  sdt merica
  • ¼  sdt pala bubuk
  • 100 mL air
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdm maizena, larutkan dalam 100mL air

Bahan pelengkap:

  • Nasi putih

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dengan mentega hingga harum. Tambahkan bawang bombay dan jamur. Tumis sebentar.
  2. Tuang air, cooking cream, wortel, dada ayam, garam, gula pasir, merica dan pala bubuk. Masak hingga ayam matang.
  3. Tambahkan seledri dan larutan maizena. Aduk rata dan masak hingga mengental. Angkat.
  4. Cream Ragout nikmat disantap bersama nasi putih sebagai kreasi makan siang. Tidak lengkap tanpa gurihnya Krupuk Bocah-Tua.

Anda bisa menikmati resep ini dengan nasi putih hangat yang jadi kombinasi sempurna untuk makan siang lezat. Apalagi ditambah dengan krupuk tradisional yang berbumbu khas dan original dari Krupuk Bocah Tua. Akan makin sempurna jika dibarengi dengan es teh atau es jeruk manis yang segar. Hmm, mantap! (kbt)

Instagram : krupukbocahtua

Website : Krupuk Bocah Tua

Share This Article