Resep Crab and Avocado Salad with Fruit Salsa | Breaktime
Resep Crab and Avocado Salad with Fruit Salsa
13.03.2015

Membuat sendiri hidangan lezat nan sehat ala restoran ternyata bisa dilakukan dengan sangat mudah lho, B’timers! Tidak percaya? Alright, berikut ini Breaktime bagikan resep crab salad with avocado salsa yang pasti akan membuat lidah Anda bergoyang!

bahan - bahan :
  • 450 gram daging kepiting yang sudah dibersihkan
  • 150 gram mangga, potong dadu kecil-kecil
  • 150 gram buah persik, potong dadu kecil-kecil
  • ¼ red onion, potong dadu kecil-kecil
  • ¼ paprika merah, buang bijinya lalu potong dadu
  • 1 sendok makan daun parsley atau daun ketumbar, cincang halus
  • 2 sendok makan lime juice segar
  • ½ sendok makan garam dan lada
  • 3 buah alpukat yang sudah matang, haluskan

Cara membuat 

  • Steam daging kepiting sekitar 15-20 menit, kemudian tiriskan.
  • Masukkan daging kepiting ke dalam wadah besar.
  • Kemudian masukkan semua bahan yang sudah dipersiapkan sebelumnya, kecuali alpukat.
  • Aduk dengan tangan hingga semua bahan tercampur sempurna.
  • Tutup menggunakan alumunium foil kemudian msukkan ke dalam frezeer.
  • Setelah satu jam berselang, keluarkan. 
  • Ambil alpukat, dan campurkan dengan salad kepiting yang sudah didinginkan.
  • Aduk hingga rata kemudian sajikan.

Gurihnya kepiting dan segarnya aneka buah dijamin membuat nafsu makan B’timers bangkit. Karena itu, menu satu ini sangat cocok disantap sebagai hidangan pembuka sebelum melahap menut utama. Selamat mencoba!

Share This Article