Resep Burger Jamur Pilihan dengan Paduan 2 Keju | Breaktime
Resep Burger Jamur Pilihan dengan Paduan Dua Keju
18.07.2016

Bosan dengan burger keju, B’timers? Bagaimana jika Anda mengolah burger jamur spesial dengan resep  ini? Rasanya berbeda dan unik, membuat siapapun akan langsung jatuh hati pada burger ini. Yuk, segera siapkan bahan yang dibutuhkan, B’timers!

Bahan-bahan untuk 1 porsi:

  • 1 iris keju Amerika
  • 1 iris keju Swiss
  • 2 buah jamur Portobello, lengkap dengan tangkainya
  • remah roti
  • 1 butir telur, kocok
  • tepung
  • Minyak sayur secukupnya, untuk menggoreng
  • Bahan saus:
  • 2 sdm mayones
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdt saus Worcestershire
  • 1 sdt garam dengan bubuk bawang putih
  • ¼ sdm saus pedas

Bahan hiasan:

  • Daun selada
  • Tomat, iris tipis
  • Bawang, iris tipis
  • Acar, iris sesuai selera
  • Roti burger
Resep Burger Jamur Pilihan dengan Paduan 2 Keju | Breaktime
Kejunya tersembunyi di tengah burger jamur, lho

Cara membuat:

  1. Ambil tisu di atas piring, letakkan dua jamur Portobello di atas tisu, lalu tutupi dengan tisu lain dan letakkan piring lain di atasnya.
  2. Dalam mangkuk kecil, aduk mayones, saus tomat, saus Worcestershire, garam dengan bubuk bawang putih dan saus sambal.
  3. Letakkan sepotong keju Swiss di atas counter, lalu tumpuk keju Amerika di atasnya. Lipat setiap sudut keju Amerika ke bagian tengah. Lakukan hal yang sama pada keju Swiss, hingga membentuk bola.
  4. Tempatkan bola keju di salah satu kepala jamur, kemudian jamur lainnya di atas. Tekan hingga masing-masing tepi jamur bersentuhan. Bungkus dalam selembar plastik bening. Dinginkan selama 10 hingga 15 menit.
  5. Siapkan mangkuk terpisah, masukkan telur, tepung dan tepung roti di masing-masing mangkuk.
  6. Keluarkan burger jamur dari plastik. Gulingkan dalam tepung, kemudian celupkan dalam telur dan balurkan tepung roti. Celupkan kembali dalam telus dan gulingkan dalam tepung roti.
  7. Panaskan minyak sayur dalam wajan besar hingga suhu mencapai 375 derajat Fahrenheit atau 190 derajat Celsius. Goreng burger jamur selama 1 hingga 2 menit atau hingga kecoklatan.
  8. Tiriskan di atas tisu dapur dan biarkan dingin selama 1 atau 2 menit.
  9. Susun burger dengan daun selada, irisan tomat, irisan bawang, irisan acar dan burger jamur. Sebarkan saus. Dan burger jamur spesial pun siap dihidangkan!

Anda pun bisa menambahkan keju lainnya sesuai selera untuk burger jamur ini, lho, B’timers! (NO)

Baca juga : LEZATNYA CUMI GORENG MENTEGA DENGAN AROMA MENGGODA

Share This Article