Resep Biscuit Pudding Perang Dunia II | Breaktime
Resep Biscuit Pudding untuk Tentara Inggris di Perang Dunia II
15.06.2015

Kalau kita ingat mata pelajaran sejarah yang pernah diajarkan di sekolah, tentu topik Perang Dunia (PD) menjadi salah satu yang paling menarik, ya. Ada begitu banyak nama, tempat, serta peristiwa yang harus B’timers hapal. Nah, bicara tentang Perang Dunia, ternyata ada lho, buku resep masak khusus untuk tentara perang!

Dilansir dari Daily Mail, sebuah buku resep bersejarah pada masa Perang Dunia I berjudul Army Cook Book telah diterbitkan untuk pertama kalinya sejak 1914. Dalam buku ini dijelaskan mulai cara menyeduh teh dan kopi hingga berbagai resep untuk tentara perang Inggris.

Resep Biscuit Pudding Perang Dunia II | Breaktime
Army Cook Book, buku resep masakan untuk tentara pada masa Perang Dunia I
bahan - bahan :
  • 4,5 kg remah biskuit
  • 1,8 kg tepung
  • 1,3 kg gula putih
  • 1,3 kg lemak
  • 41 sdm air lemon atau jeruk nipis
  • Sejumput garam

Nah, salah satu resep yang tertera dalam buku tua ini adalah resep puding biskuit. Penasaran seperti apa puding biskuit yang dibuat khusus untuk tentara Inggris di Perang Dunia I? Breaktime bocorkan resepnya, nih!

Resep Biscuit Pudding Perang Dunia II | Breaktime
Biskuit jadi bahan utama puding zaman perang

CARA MEMBUAT:

  • Untuk membuat remah biskuit, pertama keringkan biskuit lalu hancurkan dengan penggilas adonan.
  • Rendam dengan air dingain selama 15 menit.
  • Bersihkan kulit dari lemak, potong-potong lemak setipis mungkin.
  • Tambahkan tepung, gula, garam dan air lemon ke dalam rendaman biskuit.
  • Aduk rata dengan air secukupnya agar adonan kaku.
  • Gunakan baskom, lapisi seluruh cekungannya dengan minyak, rebus atau panggang adonan biskuit hingga matang.
  • Lamanya waktu memasak tergantung ukuran puding.

Jika bagi Anda lemak terasa “mengerikan”, bisa diganti dengan keju dan kismis untuk variasi bahan campurannya. B’timers bisa contoh resep ini untuk membuat hidangan kue dalam jumlah banyak, lho. Coba, ya!

Share This Article