Resep Bebek Rica-Rica Pedas Membakar Lidah | Breaktime
Resep Bebek Rica-Rica Pedas Membakar Lidah
15.05.2017

B’timers, memasak sebenarnya bukanlah suatu hal yang sulit untuk dilakukan. Karena dengan beberapa kesabaran dan ketekunan, Anda bisa menjadi chef untuk keluarga Anda. dimusim penghujan seperti sekarang ini, makanan yang paling pas adalah olahan yang memberikan kehangatan bagi para penikmatnya.

Hidangan yang palin pas adalah hidangan dengan citarasa pedas, dan kali ini kami akan sedikit mengulas mengenai resep bebek rica-rica yang akan menggoyang lidah Anda. Mendengar namanya saja mungkin Anda sudah terbayang bagaimana lembutnya daging bebek yang tercampur dengan bumbu pedas khas rica-rica.

Mungkin bebek rica-rica masih terdengar cukup asing bagi sebagian orang, karena selama ini yang lebih sering menggunakan bumbu rica-rica adalah ayam. Memang resep bumbu rica-rica pedas lebih sering digunakan untuk memasak daging ayam. Namun, apabila Anda menggunakan bebek sebagagai pengganti ayam tentu akan jauh lebih baik karena bebek memiliki rasa yang kuat dan sangat khas. Selain itu, minyak dari daging bebek juga akan membuat setiap masakan menjadi lebih lezat.

Resep Bebek Rica-Rica Pedas Membakar Lidah | Breaktime
Dengan bumbu rica-rica yang pedas dan lezat
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Pie Susu Keju yang Kelembutannya Melumer di Mulut

Penasaran bukan seperti apa resep bebek rica-rica dari Breaktime ini? Inilah ulasannya.

Bahan-bahan:

  • 1 ekor bebek segar ukuran sedang kurang lebih memiliki berat 1kg. Cuci bersih dengan air mengalir, buang bagian tunggirnya lalu potong potong menjadi 8 potong atau sesuai selera.
  • 1 batang serai yang sudah dicuci bersih, lalu memarkan agar aromanya keluar.
  • 3 lembar daun jeruk segar, buang bagian tulang daun. Daun jeruk akan membantu menghilangkan bau amis dari daging bebek
  • 1 sendok kecil gula pasir atau sesuai selera
  • 1 sendok kecil garam beryodium atau sesuai selera
  • Setengah liter air bersih
  • 1 sendok makan gula jawa atau secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu rica ricanya.

Bahan Bumbu:

  • Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 6 siung saja.
  • Bawang merah ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 8 siung.
  • Buah cabai merah besar sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 6-7 buah.
  • Buah cabai rawit merah besar sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 4-6 buah.
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Seblak Kuah Asam Pedas Kaya Bumbu Rempah

Cara Pembuatan:

  1. Haluskan bumbu rica ricanya, yaitu bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan cabai merah sampai halus. Sekedar masukan, akan lebih baik apabila dihaluskan dengan cara diuleg karena aroma dan rasanya lebih keluar.
  2. Siapkan penggorengn dengan api sedang kecil, beri minyak dan masukkan bumbu halus diatas.
  3. Aduk aduk sampai tercium bau harum khas tumisan.
  4. Masukkan dun jeruk yang sudah dihilangkan batang daunnya dan serai yang sudah dimemarkan. Aduk aduk kembali sampai tercampur rata dan matang.
  5. Siapkan panci dan beri air secukupnya. Sebaiknya menggunakan panci bertekanan tinggi atau panci presto supaya daging bebeknya empuk dan enak.
  6. Masukkan bumbu tumisan diatas ke dalam panci beserta daging bebek yang sudah dipotong potong, aduk aduk sebentar kemudian tutup.
  7. Masak sampai dagingnya empuk atau kurang lebih selama 15 menit sampai 20 menit setelah prestonya mendesis.
  8. Selanjutnya buka tutup panci dan teruskan memasaknya sampai air di bumbunya mengering dan habis.
  9. Angkat dan tuang diatas piring sajian.
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Bebek Rica, Kuliner Nusantara yang Jadi Favorit Anggota DPRD

Resep bebek rica-rica pun sudah siap dihidangkan dan dinikmati. Untuk rasa yang sempurna, sebaiknya dikonsumsi ketika masih hangat.(dsa)



artikel kompilasi
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE