Resep Bakso Aci Khas Garut yang Kekinian | Breaktime
Resep Bakso Aci Khas Garut yang Kekinian
07.06.2018

Breaktime.co.id - Cemilan yang satu ini adalah bakso aci khas Garut, yang kemasan instan pun udah banyak banget di jual di online shop. Tapi mungkin kalian mungkin mau bikin sendiri hehe. Nih catat resepnya!

Bahan Bakso Aci:
- ½ kg tepung tapioka
- ¼ kg tepung terigu
- 2 bungkus kaldu ayam bubuk
- 1 bungkus lada bubuk
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- Vetsin secukupnya
- Air panas secukupnya

Bahan Kuah:
- 1 liter air kaldu
- Bawang bombay, iris tipis
- 3 batang daun bawang, iris
- 4 lembar daun jeruk nipis, haluskan menggunakan blender
- Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:
1. Siapkan wadah untuk menguleni adonan bakso, siapkan juga wadah lain yang diisi air untuk merebus bakso
2. Masukkan semua bahan bakso lalu beri air panas sedikit demi sedikit sampai kalis
3. Bulatkan adonan lalu masukkan ke dalam air yang sudah mendidih, lalu angkat saat bakso sudah mengapung
4. Cara membuat kuah: tumis irisan bawang bombay, daun bawang, dan daun jeruk yang sudah diblender, lalu masukkan air kaldu
5. Sajikan bakso aci dengan kuah yang lezat!

Jangan lupa catat resepnya! Cocok nih disantap pas buka puasa nanti!



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE