Resep Ayam Pedas Manis yang Lezatnya Nendang! | Breaktime
Resep Ayam Pedas Manis yang Lezatnya Dijamin Nendang Habis
04.10.2015

Makan malam mungkin menjadi salah satu momen yang paling hangat untuk dihabiskan bersama keluarga. Diselingi obrolan seru dan canda tawa, sajian di meja makan pun terasa semakin nikmat. Nah, salah satu menu yang sangat pas menemani malam B’timers bersama orang-orang terdekat adalah olahan ayam dengan bumbu pedas manis yang super tasty. Seperti apa resepnya? Ini dia:

Ayam tanpa tulang menjadi bahan utama sajian ini
Ayam tanpa tulang menjadi bahan utama sajian ini
bahan - bahan :
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdm madu
  • 60 ml kecap asin
  • 2 sdt akar jahe segar, cincang
  • 2 sdt bawang putih, cincang
  • 2 sdm saus cabai
  • Garam dan merica untuk perasa
  • 4 potong dada ayam tanpa tulang, potong-potong seukuran 1 atau 1,5 cm
  • Wijen untuk taburan (optional)

CARA MEMBUAT:

  • Campurkan gula merah, madu, kecap asin, jahe, bawang putih dan saus cabai dalam mangkuk kecil.
  • Taburkan sejumput garam dan merica pada strip ayam.
  • Panaskan minyak pada penggorengan besar dengan api sedang. Goreng strip ayam hingga kedua sisinya berwarna kecokelatan, sekitar 1 menit per sisinya. Siramkan saus di atas daging ayam, masak hingga saus mengental, sekitar 8-10 menit. Angkat, sajikan dengan taburan wijen.

Untuk tips, Anda juga bisa gunakan kertas aluminium agar daging ayam tetap lembut, matangnya merata, dan membersihkannya lebih mudah. Jika ingin menyantapnya dengan sayuran, Anda bisa menambahkan brokoli agar masakan lebih segar dan makin komplit gizinya. Sangat mudah dan praktis membuatnya, sajian ini pas untuk dihidangkan di meja makan B’timers dan keluarga di rumah. Nikmati makan malam yang manis bersama orang-orang tercinta. Coba, ya.

Share This Article