Resep Ayam Kecap Mozzarella Melar Tiada Tara | Breaktime
Resep Ayam Kecap Mozzarella Melar Tiada Tara
11.08.2017

Lagi-lagi ayam, lagi-lagi ayam. Mungkin itu yang terpikir di benak B’timers. Namun tak bisa dipungkiri bahwa ayam adalah bahan olahan makanan yang paling mudah dibuat. Baik untuk sekedar hobi memasak, ibu rumah tangga, atau bahkan chef profesional. Menu-menu yang dimasak mungkin ayam goreng, ayam fillet, ayam bakar, atau ayam geprek. Tapi Anda pasti juga pernah mencoba resep ayam kecap yang nggak kalah gampangnya, kan?

Nah, kali ini Anda bisa berkreasi lebih jauh dengan resep ayam kecap yang bisa dibilang kekinian. Foodies pasti sudah nggak asing dengan mozzarella. Keju leleh yang sangat lezat jika dipadukan dengan banyak jenis makanan. Yup, sesuai dengan tebakan Anda bahwa kali ini Breaktime akan membocorkan resep ayam kecap mozzarella dengan citarasa tiada duanya.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Ayam Bakar Padang, Pedasnya Menggoda Iman

Menu ini diperuntukkan untuk delapan orang. Jadi pas banget untuk santap bersama keluarga saat akhir pekan. Well, tak perlu berlama-lama lagi, langsung saja yuk let’s get cooking!

Ayam Kecap Mozzarella

Resep Ayam Kecap Mozzarella Melar Tiada Tara | Breaktime
Lelehan keju selimuti ayam kecap

Bahan Utama:

  • 500 gram dada ayam
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Mozzarella sesuai selera
  • Wijen atau daun bawang yang dicincang
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Kue Pie Ayam Jamur Unik dari Homemade Puff

Bahan Bumbu:

  • 1 buah jagung manis dipipil
  • 1/2 buah bawang bombay diiris
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 200 ml air
  • 4 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok makan lada hitam ditumbuk kasar
  • 1/2 sendok teh penyedap
  • 2 sendok makan mentega atau margarin
  • 1 sendok makan tepung maizena dilarutkan sedikit air
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Mantapnya! Resep Masakan Sehat Terbuat dari Ayam

Cara membuat:

  1. Pertama-tama untuk langkah resep ayam kecap adalah tumis bawang bombay dalam wajan yang sudah diberikan mentega dan telah dipanaskan. Tumis bawang hingga tercium bau harum. Jangan lupa diaduk-aduk agar tumisan tidak gosong atau overcooked.
  2. Setelah bawang, masukkan daging ayam yang telah dilumuri dengan kecap dan saus tiram. Aduk-aduk dalam wajan sampai semua bahan tercampur merata.
  3. Tuangkan air ke dalamnya dan masukkan jagung manis. Lalu masak bumbu sampai mendidih dan masukkan lada hitam bersama dengan garam dan juga penyedap. Aduk-aduk semua bahan ini hingga setengah matang dan tekstur daging menjadi lebih matang secara merata.
  4. Masak ayam sampai kuahnya menyusut dan tekstur daging menjadi matang. Nah, baru setelah itu, masukkan larutan tepung mazeina dan aduk-aduk sampai kuah tumisan mengental. Gunakan api sedang untuk memasak sajian ini agar daging matang secara merata.
  5. Setelah matang, letakkan pada piring atau hot plate. Kemudian cincang keju mozzarella dan taburi di atas ayam kecap sesuai selera Anda.
  6. Setelah itu panggang, masukkan ke dalam oven atau Anda bisa menggunakan pemantik api.
  7. Setelah keju mulai meleleh Anda bisa menaburinya dengan wijen atau daun bawang sebagai garnish.
  8. Sajikan.

Nah, dengan resep ayam kecap mozzarella tersebut, menu santapan ayam Anda jadi lebih bervariasi. Perut kenyang, keluarga senang! (vpd)



artikel kompilasi
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE