Resep Ayam Katsu Balado yang Pedas dan Gurih | Breaktime
Resep Ayam Katsu Balado yang Pedas dan Gurih
10.06.2016

Sudah pernah coba memadukan kuliner luar dengan kuliner Indonesia? Kali ini Breaktime dan Kokiku akan mengajak B’timers membuat resep ayam katsu balado yang gurih dan pedas. Ayam katsu yang renyah dan gurih, dengan topping sambal balado, lengkap sudah sajian sepiring kelezatan layaknya masakan impian. Cocok dinikmati bersama keluarga, masakan ini juga bisa Anda buat untuk hidangan buka puasa, lho. Ini dia resepnya:

Resep Ayam Katsu Balado yang Pedas dan Gurih | Breaktime
Daging ayam untuk bahan utama chicken katsu balado

Bahan Dasar:

  • 5 buah cabai merah
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ tomat, potong kotak
  • ½ bks Royco kaldu ayam
  • 2 sdm minyak
  • 300 gr Dada Ayam
  • 2 butir telur ayam, kocok
  • 100 gr tepung roti panko
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 ½ sdt Royco kaldu ayam
  • Minyak secukupnya
  • Irisan kol putih
  • Irisan timun

Cara Membuat:

  1. Tambahkan minyak ke dalam blender, kemudian blender halus bawang merah, bawang putih, cabai merah dan tomat.
  2. Panaskan wajan, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan 1/2 bungkus Royco kaldu ayam.
  3. Dalam wadah terpisah, siapkan telur ayam, tepung roti, tepung terigu. Dalam masing-masing wadah, masukkan masing masing ½ sdt Royco kaldu ayam, lalu aduk rata.
  4. Belah ayam menjadi 2 bagian.
  5. Balur dada ayam dalam tepung terigu, masukkan ke dalam telur, kemudian balur dengan tepung roti. Ulangi step ini 2 kali.
  6. Goreng dalam minyak panas berapi sedang sampai kuning kecokelatan. Sisihkan.
  7. Sajikan di atas irisan kol putih dan timun. Santap dengan saus tomat atau sambal botolan dan nasi putih panas.

Dengan menu sederhana yang memasaknya juga mudah ini, sajian lezat yang meleburkan rasa kuliner Jepang dan Indonesia sudah bisa Anda nikmati di rumah. Untuk inspirasi ragam menu menarik lainnya, B’timers bisa kunjungi website Kokiku dan sajikan hidangan-hidangan lezat nan praktis untuk orang-orang terdekat Anda. Selamat mencoba! (kokiku)

Share This Article