Perpaduan Menyehatkan Kebab Ayam dan Salad Tomat | Breaktime
Resapi Perpaduan Menyehatkan Kebab Ayam dan Salad Tomat
15.01.2016

Daging ayam kerap digunakan dalam berbagai olahan makanan dan sering B’timers temui di mana saja. Kali ini Breaktime akan memberikan resep kebab ayam dan salad tomat untuk Anda. Kalau khasnya kebab terbuat dari daging sapi atau daging kalkun, tidak ada salahnya membuat kebab dari daging ayam. Tentunya proses memasaknya sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu lama.

Perpaduan Menyehatkan Kebab Ayam dan Salad Tomat | Breaktime
Kaya akan nutrisi untuk tubuh
bahan - bahan :
  • 650 gram daging dada ayam tanpa tulang dan kulit, potong dadu sekitar 5 cm
  • 4 buah jagung manis, buang kulit arinya
  • 100 gram tomat ceri, belah dua
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan daun thyme segar
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 4 batang daun bawang, potong tipis
  • 1 sendok teh kulit jeruk patur
  • 8 batang tusukan sate, rendam dalam air
  • Garam dan lada hitam secukupnya

Cara membuat :

  1. Campurkan daging ayam, bawang putih, daun thyme, satu sendok teh minyak zaitun, ½ sendok teh garam dan lada hitam dalam sebuah mangkuk. Aduk hingga tercampur sempurna, kemudian tusukkan daging ayam pada tusukan sate setidaknya 2-3 daging per tusukan sate.
  2. Panaskan bakaran dengan api cukup besar. Lalu bakar kebab ayam dan jagung hingga ayam dan jagung benar-benar matang. Setidaknya 7-10 menit Anda membakarnya dengan sesekali dibolak-balik agar kematangan merata.
  3. Buat salad tomat dengan cara mencampurkan tomat yang sudah terbelah dua dengan daun bawang, kulit jeruk parut, satu sendok makan minyak zaitun, ¾ sendok teh garam, dan ¼ sendok teh lada hitam. Aduk rata.
  4. Sajikan kebab ayam dengan salad tomat dan jagung bakar.
Perpaduan Menyehatkan Kebab Ayam dan Salad Tomat | Breaktime
Sajian kebab dengan selada dan tomat kupas yang juga lezat

Masakan ini bisa B’timers santap setelah berolahraga. Protein yang tinggi dari daging dada ayam dan tomat membantu pembentukan otot sekaligus menurunkan kadar lemak dalam tubuh. Selain itu, vitamin A dan C yang terdapat dalam tomat mampu menjaga kesehatan mata serta menghaluskan kulit dari jerawat. Wah, ternyata selain rasanya sedap juga menyehatkan bagi B’timers dan keluarga, ya. Siap mencoba memasaknya di akhir pekan? (ft)

Share This Article