Sensasi Creamy dari Spaghetti Cream Cheese! | Breaktime
Rasakan Sensasi Creamy dari Spaghetti Cream Cheese!
05.10.2015

Spaghetti merupakan salah satu makanan khas Italia yang banyak digemari di Indonsia. Tidak hanya rasanya yang sangat lezat, teksturnya yang lembut membuat banyak orang tergila-gila. Ditambah lagi, spaghetti bisa diolah dengan berbagai macam bahan seperti keju, daging panggang, dan juga dipadukan dengan susu.

Jika selama ini Anda membuat spaghetti dengan menggunakan saus tomat sebagai pasta untuk campurannya tentu saja timbul rasa bosan, ya. Namun, kali ini Anda bisa membuat pasta dari keju dan bisa dikerjakan seorang diri. Nah, berikut ini resep spaghetti cream cheese yang sangat cepat, mudah dan menghasilkan rasa yang sangat lezat. Spaghetti ini akan membuat lidah Anda bergoyang karena nikmatnya.

Bahan-bahan utama pembuat hidangan lezat ini
Bahan-bahan utama pembuat hidangan lezat ini

Bahan-bahan

450 gram spaghetti 
1 ½ liter air
2 sendok makan olive oil
1 ½ sendok teh garam

Bahan cream cheese

3 buah tomat segar, cincang kasar
8 ons krim keju, potong dadu
1 sendok makan cuka
½ sendok teh bubuk bawang putih
½ sendok teh lada bubuk
25 gram parutan keju parmesan
Brokoli secukupnya, petiki perkuntum
Olive oil

Langkah membuat

  • Panaskan air,  beri olive oil ke dalamnya, biarkan mendidih dan beri garam
  • Setelah mendidih masukan spaghetti, masak hingga empuk kemudian tiriskan
  • Setelah itu panaskan olive oil dan masukkan tomat, krim keju, cuka, bubuk bawang putih,  brokoli, dan juga lada. Masak hingga semuanya tercampur merata
  • Setelah matang, masukkan spaghetti ke dalamnya, aduk hingga semua bumbu meresap dengan sempurna
  • Kemudian sajikan dengan parutan keju dan beri potongan daging asap sedikit saja jika mau

Sangat mudah sekali bukan membuat spaghetti yang dibalut dengan keju yang creamy dan lezat. Perpaduan rasa spaghetti dan juga keju akan akan lumer di dalam mulut membuat Anda katagihan mencobanya.

Share This Article