Saus Ragu ala Italia yang Cocok Untuk Pasta | Breaktime
Ragu, Saus Lezat ala Italia yang Cocok Untuk Pasta
11.10.2015

B'timers penggemar olahan pasta? Sangat cocok kalau B'timers mencampurkan olahan pasta tersebut dengan saus Ragu. Ya, Ragu adalah sebuah saus yang menggunakan daging sebagai bahan utamanya. Saus yang berasal dari Italia ini cocok sekali dihidangkan dengan spaghetti. Penasaran dengan cara membuatnya B'timers? Berikut langkah pembuatannya :

Saus Ragu ala Italia yang Cocok Untuk Pasta | Breaktime
Olahan yang cocok untuk dicampur dengan saus ini adalah spaghetti

Bahan :

- 350 gram Daging giling

- 1 buah Bawang bombay

- 1 buah wortel

- 1 batang Seledri

- 1 botol saus tomat

Bumbu :

- 1/2 liter air kaldu

- Garam

- Gula

- Segelas susu cair

- Minyak Zaitun

- Butter

Langkah pembuatan :

1. Cuci bersih semua sayuran dan letakkan dalam sebuah wadah bersih.

2. Iris halus bawang bombai, wortel, dan bawang seledri.

3. Panaskan minyak zaitun dan butter diatas wajan berukuran cukup besar. Setelah panas, masukkan sayuran ke dalam penggorengan.

4. Tumis beberapa menit sampai aroma harumnya mulai tercium. Setelah itu, masukan daging dan  saus tomat, masak hingga tercampur rata.

5. Masukkan separuh air kaldu dan aduk merata sampai kurang lebih 2 jam.

6. Tambahkan sisa kaldu sedikit demi sedikit saat saus terlihat mengering. Tambahkan susu, garam, lada,  dan gula sesuai selera. Hati-hati terhadap pemakaian garam karena air kaldu sudah cukup asin.

7. Jika saus sudah terlihat kental dan rasanya sudah pas, matikan api dan hidangkan dalam sebuah mangkuk.

Olahan pasta apapun sangat cocok apabila dicampur dengan saus yang satu ini. Apabila Anda berniat untuk menyimpannya, tunggu sampai sausnya agak dingin baru dan nikmati lezatnya saus ragu ala Italia ini!

Share This Article