Quesadilla: Appetizer Lezat untuk Pesta Kebun | Breaktime
Quesadilla: Appetizer Lezat untuk Pesta Kebun
01.03.2016

Quesadilla sebenarnya adalah tortilla gandum atau jagung yang diisi dengan keju, campuran daging, serta potongan sayuran. Dipanaskan di atas wajan, kemudian dilipat menjadi 2, dan dihidangkan saat masih panas dengan saus pendamping. Makanan ini merupakan makanan khas dari Meksiko. Kebanyakan orang, menyimpan makanan sisa yang kemudian digunakan untuk bahan isian quesadilla ini, B’timers.

Namun sekarang semakin banyak varian quesadilla. Karena memang ini adalah resep terbaik untuk pesta. Anda tidak perlu menghabiskan banyak waktu untuk menghidangkannya, B’timers. Cukup memanaskan daging ayam, paprika dan tambahkan keju di atas kulit tortilla. Dan potongan quesadilla dengan krim asam dan saus salsa siap disajikan untuk para tamu. Simak resepnya, yuk!

Bahan-bahan:

  • ½ kilogram daging dada ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 35 gram (1 bungkus) bumbu fajita
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 2 buah paprika hijau, cincang
  • 2 buah paprika merah, cincang
  • 1 siung bawang bombay, cincang
  • 10 lembar kulit tortilla
  • 225 gram keju Cheddar, parut
  • 1 sendok makan bacon bits
  • 225 gram keju Monterey Jack, parut
Quesadilla: Appetizer Lezat untuk Pesta Kebun | Breaktime
Quesadilla ayam panggang dengan krim asam

Baca juga : 5 Snack Populer Khas Meksiko yang Wajib Dicoba

Cara membuat:

  1. Panaskan panggangan, beri alas dengan kertas roti.
  2. Aduk daging ayam dengan bumbu fajita, kemudian tuangkan di atas loyang. Letakkan di bawah panggangan dan masak sampai tidak ada lagi warna merah muda di daging. Atau sekitar 5 menit.
  3. Panaskan oven hingga mencapai suhu 175 derajat Celsius.
  4. Siapkan panci besar dan beri minyak sayur. Panaskan di atas api sedang. Masukkan paprika hijau, paprika merah, bawang, dan daging ayam. Masak dan aduk sampai sayuran melunak. Atau sekitar 10 menit.
  5. Siapkan kulit tortilla dan tuangkan bahan isian, seperti ayam dan campuran sayuran. Lalu taburi dengan parutan keju cheddar, bacon bits, dan keju Monterey Jack. Lipat tortilla di bagian tengah, dan tempatkan di loyang.
  6. Panggang quesadillas dalam oven sampai keju meleleh. Atau sekitar 10 menit. Dan sajikan selagi panas. Anda bisa menambahkan mayones atau krim asam dan saus salsa.

Quesadilla kini telah disesuaikan dengan berbagai gaya. Anda mungkin akan menjumpainya di beberapa restoran sebagai menu pembuka, dengan isian keju kambing, kacang hitam, bayam, zucchini, bahkan tahu. Dan Anda pun bisa menjadikan quesadilla sebagai makanan penutup dengan mengganti bahan isian dengan cokelat, karamel, atau potongan buah-buahan. Hmm, sudah tidak sabar untuk menikmati quesadilla buatan Anda sendiri, B’timers? (NO)

Share This Article