Punya Persediaan Buah di Kulkas Sulap Jadi Salad | Breaktime
Punya Persediaan Buah di Kulkas? Yuk, Sulap Jadi Salad!
11.12.2015

Buah-buahan memang wajib masuk dalam menu makan harian untuk memaksimalkan kesehatan Anda. Tapi tak bisa dipungkiri, kadang bosan juga menyantap buah-buahan setiap hari tanpa variasi. Solusinya, olah berbagai buah favorit menjadi salah yang segar dan lezat!

Punya Persediaan Buah di Kulkas Sulap Jadi Salad | Breaktime
Lezatnya aneka buah dalam semangkuk salad

Bahan salad:

  • 1 buah apel hijau, potong kotak-kotak
  • 1 buah nanas berukuran sedang, potong kecil-kecil
  • 1 buah kiwi, potong kotak-kotak
  • ¼ buah melon berukuran sedang, potong kotak-kotak
  • ¼ buah semangka, potong kotak-kotak
  • 2 genggam stroberi, belah jadi dua
  • 1 bungkus nata de coco

Bahan salad dressing:

  • 10 sendok makan mayonais
  • 7 sendok makan susu kental manis vanilla
  • Saus cabai secukupnya

Cara membuat:

  • Campurkan semua buah dalam wadah berukuran besar.
  • Masukkan mayonais dan susu kental manis dalam mangkuk. Aduk rata. Takaran mayonais dan susu bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera. Jika suka pedas, tambahkan saus cabai.
  • Ambil mangkuk saji, masukkan campuran buah. Siramkan salad dressing di atas buah. Saat akan disantap, aduk rata agar tercampur merata.

Untuk buahnya, bisa B’timers variasikan sesuai selera. Nikmat juga jika mencampurkan potongan tomat dan lettuce yang akan menambah tekstur dan nutrisinya. Boleh juga lho, menambahkan parutan keju cheddar untuk menghadirkan rasa gurih.

Agar lebih nikmat, Anda bisa memasukkan buah dan salad dressing ke dalam kulkas sebelum disajikan. Namun jika melakukan hal ini, pisahkan buah yang mengandung banyak air seperti semangka dan melon. Untuk buah apel, sebaiknya potong terakhir agar tak berubah warna saat disajikan.

Bagi B’timers yang tak terlalu suka rasa berat mayonais, bisa menggantinya dengan plain yoghurt. Selain memberikan cita rasa asam yang segar, yoghurt juga sangat baik untuk melancarkan pencernaan. Yuk, segera coba resep in, B’timers!

Share This Article