Puding Ubi Ungu Topping Anggur Manis dan Lembut | Breaktime
Puding Ubi Ungu Topping Anggur Manis dan Lembut
14.10.2016

Untuk para penggemar hidangan penutup yang manis dan lembut, Puding Ubi Ungu bisa menjadi pilihan resep akhir pekan, nih, B’timers! Lembutnya tekstur yang berpadu sempurna dengan rasanya manis dari ubi ungu. Disajikan dingin, akan makin mewarnai sore hari Anda bersama dengan keluarga tercinta, nih, Yuk, bikin dessert manis ini dengan bahan sederhana di bawah ini, B’timers!

Puding Ubi Ungu Topping Anggur Manis dan Lembut | Breaktime
Cetak dan segera sajikan Puding Ubi Ungu dalam keadaan dingin

Bahan-bahan Puding Ubi Ungu:

  • 150 gram ubi ungu
  • 2 bungkus agar-agar bubuk, warna putih
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sendok teh vanili bubuk
  • ½ sendok teh garam halus
  • 1 liter susu cair

Baca juga : MANISNYA KUE KEMBANG GOYANG KHAS BETAWI

Cara membuat Puding Ubi Ungu:

  1. Kupas ubi ungu hingga bersih dan cuci sampai benar-benar bersih.
  2. Panaskan kukusan di atas api sedang. Kukus ubi ungu hingga matang dan lunak. Tumbuk atau blender hingga halus.
  3. Siapkan panci di atas api sedang, masukkan susu cair, agar-agar bubuk, vanili bubuk, gula pasir dan garam. Aduk hingga bahan Puding Ubi Ungu tercampur rata.
  4. Rebus dengan menggunakan api sedang, hingga mendidih.
  5. Masukkan ubi ungu yang sebelumnya sudah dihaluskan ke dalam rebusan agar-agar.
  6. Aduk sampai semua bahan benar-benar tercampur rata. Sambil terus diaduk, tunggu sampai mendidih dan matang.
  7. Angkat, tuang adonan puding ke dalam cetakan atau loyang sesuai selera.
  8. Diamkan atau masukkan ke dalam lemari pendingin, hingga Puding Ubi Ungu membeku.
  9. Potong-potong puding dan sajikan dalam keadaan dingin.

Anda juga bisa menambahkan topping kesukaan di atas Puding Ubi Ungu, kok, B’timers. Keju parut, buah segar atau saus buatan sendiri. Hmm, lezatnya sangat sempurna! Nah, selamat mencoba, ya, B’timers! (NO)

Share This Article