Puding Labu Kuning Bertabur Chia Seed yang Lezat | Breaktime
Puding Labu Kuning Bertabur Chia Seed, Lezat dan Sehat!
27.10.2015

Daging buah labu kuning yang lezat dan kaya akan vitamin A, C, dan E memang sangat bagus untuk dikonsumsi. Namun, menyantapnya dalam menu yang itu-itu saja pastinya juga membosankan, bukan?

Nah, bagaimana bila B’timers membuat Puding Labu Kuning yang mana labu kuning dipadu dengan chia seeds. Menu satu ini sangat cocok untuk dinikmati saat sarapan, lho! Nah, bagaimana sih cara membuatnya?

Puding Labu Kuning Bertabur Chia Seed yang Lezat | Breaktime
Segarnya puding labu kuning yang menggoda selera
bahan - bahan :
  • 250 whipped cream kelapa
  • ½ cangkir puree labu kuning
  • 4 buah kurma medjool, keluarkan bijinya dan masak di air mendidih selama 10 menit, tiriskan
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • ¾ sdt bubuk kayu manis
  • ½ sdt bubuk jahe
  • ½ sdt bubuk pala
  • ¼ sdt allspice atau merica bubuk Jamaika
  • Sejumput garam
  • 40 gr chia seeds

Cara membuat:

  • Campurkan semua bahan keculai chia seeds ke dalam food processor atau mesin blender hingga lembut.
  • Setelah itu, tambahkan chia seeds ke dalamnya secara bertahap kemudian aduk hingga rata.
  • Tuangkan adonan ini pada stoples, mangkuk, atau wadah tertutup dan masukkan ke dalam kulkas. Diamkan selama setidaknya 1 jam atau semalaman.
  • Saat akan disajikan, B’timers bisa menaburinya dengan whipped cream yang terbuat dari kelapa. Namun, bila Anda tak terlalu menyukainya, bisa diganti dengan menggunakan yogurt sebagai topping.

Baca juga: RESEP BISCUIT PUDDING UNTUK TENTARA INGGRIS DI PERANG DUNIA II

Nah, menu Puding Labu Kuning buatan Anda pun siap dinikmati sebagai menu sarapan yang sehat. Kelebihan mengonsumsi menu ini adalah bebas dari gula sehingga B’timers tak perlu cemas akan kadar gula yang meningkat yang berisiko pada diabetes atau obesitas. Selamat mencoba ya, B’timers!

Share This Article