Praktis dan Sedapnya Terong Panggang Isi Daging | Breaktime
Praktis dan Sedapnya Terong Panggang Isi Daging
28.05.2015

Jika Anda selama ini mengolah dan mengonsumsi terong dengan cara yang itu-itu saja, tentunya cepat atau lambat rasa bosan akan segera datang. Nah, cobalah untuk menyulap terong menjadi olahan istimewa.

Kali ini, Breaktime telah menyediakan sebuah resep berbahan dasar terong, daging, serta sejumlah sayuran dibutuhkan untuk memperlancar proses metabolisme tubuh. Ini dia resep terong panggang isi daging spesial untuk B’timers.

bahan - bahan :
  • 10 buah terong berukuran besar
  • 4 sendok makan vegetable oil
  • 40 gram, bawang bombai cincang kasar
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 sendok makan pasta tomat
  • 6 buah tomat segar, cincang kasar
  • 600 gram daging sapi cincang
  • 2 sendok makan chili powder
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • 4 sendok makan keju parmesan bubuk
Terong, bahan utama pembuat hidangan ini
Terong, bahan utama pembuat hidangan ini

How to make

  • Ambil buah terong kemudian potong horisontal menjadi dua bagian
  • Kemudian keruk bagian dalam terong, buatlah seperti mangkok kecil dengan cekungan di dalamnya. Lalu sisihkan.
  • Lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan mengeluarkan aroma yang harum
  • Selanjutnya, masukkan daging cincang ke dalam tumisan bawang dan masak hingga berubah warna
  • Kemudian, masukkan cincangan tomat, pasta, merica, garam, dan chili powder
  • Masak pada suhu api sedang hingga kuahnya mengental dan matang. Angkat
  • Ambil terong kemudian isi dengan tumisan daging cincang hingga setengah penuh
  • Taburi keju di atasnya, panggang oven selama 20 menit
  • Ketika sudah matang, angkat, dan sajikan

Sekarang, sayuran yang biasa diabaikan dan cenderung punya cita rasa yang flat ini telah menjadi menu spesial yang siap menggoyang lidah dengan kandungan nutrisi yang kaya. Yuk coba dan rasakan kenikmatanya!

Share This Article