Poached Egg, Cara Baru Menikmati Telur! | Breaktme
Poached Egg, Cara Baru Menikmati Telur!
14.12.2015

Pernah mendengar istilah pouched egg sebelumnya, B'timers? Pouched egg adalah telur yang direbus tanpa cangkang. Meski terdengar sederhana, tapi banyak lho, yang gagal mempraktekkan resep ini saat pertama kali mencobanya. Bagaimana dengan Anda?

Poached Egg, Cara Baru Menikmati Telur! | Breaktme
Santap selagi hangat karena rasanya akan lebih nikmat
bahan - bahan :
  • 1 butir telur
  • Air secukupnya
  • 1sendok makan cuka putih

Cara membuat  :

  1. Pecahkan telur dan masukan ke dalam mangkuk kecil.
  2. Panaskan air sampai mendidih, kemudian masukkan cuka ke dalamnya.
  3. Setelah tercampur, kecilkan api. Tunggu sampai air mengeluarkan gelembung kecil di bagian bawah panci.
  4. Saat gelembung sudah tercipta di dasar panci, aduk air dengan cepat hingga membentuk pusaran di bagian tengahnya.
  5. Setelah itu, masukkan telur secara perlahan dan terus aduk air. Namun berhati-hatilah agar tidak mengenai telur.
  6. Setelah 4 atau 5 menit, angkat telur dan tiriskan agar kandungan airnya menghilang.

Setelah matang, telur ini cukup ditaburi dengan garam dan lada agar rasanya lebih nikmat. Di negara-negara Western, poached egg biasa disantap dengan toast dan juga holandaise sauce. Tapi B’times bisa juga mencampurkannya ke dalam makanan berkuah.

Poached egg nikmat juga disajikan dengan salad. Untuk yang satu ini, pastikan Anda tidak memasaknya terlalu matang sehingga kuning telur akan meleleh dan menjadi campuran saus yang sempurna untuk salad.

Jika ternyata telur tidak dapat membentuk dengan sempurna dan pecah di dalam air, cobalah untuk meletakkan telur di dalam sendok sayur kemudian masukkan perlahan ke dalam air. Tuang telur setelah bagian putihnya tak lagi transparan. Selamat mencoba! (wsu)

Share This Article