Resep Plum Dumpling, Dessert Yummy Khas Rumania
Plum Dumpling, Dessert Yummy Khas Rumania
09.09.2015

Apakah B'timers pecinta kue berisikan buah? Plum dumpling khas Rumania ini wajib Anda coba! Rasanya yang manis dan legit dijamin membuat lidah tak berhenti mengecap. Yuk, coba resepnya:

Bahan-bahan :

- 500 gram kentang

- 2 butir telur

- 2-3 sendok sendok makan tepung

- Garam secukupnya

- 500 gram plums

- 3 sendok makan mentega

- 2 sendok makan remah roti

- 1/2 cangkir gula

Resep Plum Dumpling, Dessert Yummy Khas Rumania
Plum untuk isian plum dumpling

Langkah pembuatannya :

  • Rebus kentang, kemudian haluskan.
  • Campurkan kentang yang sudah dihaluskan dengan telur, tepung, 1 sendok teh gula, dan garam secukupnya. Aduk rata.
  • Ambil adonan dan bentuk menjadi bulatan pipih, isi dengan plum. Lakukan hingga adonan habis.
  • Ketika semua bola dumpling sudah selesai, rebus dalam air mendidih. Saat bola dumpling sudah naik ke permukaan air, itu pertanda dumpling sudah matang. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan mentega di atas wajan lalu masukkan remah roti ke dalamnya. Setelah beberapa detik, angkat remah roti dan letakkan pada sebuah mangkuk.
  • Masukkan dumpling ke dalam mangkuk yang berisikan remah roti, putar-putar bola dumpling hingga semua permukaannya terlapisi.
  • Tata di atas piring dan beri topping sesuai selera, misalnya saja cokelat leleh dan taburan gula bubuk.

Baca juga: 4 MAKANAN KHAS LEBARAN NEGARA-NEGARA NON-MUSLIM

Hindangan Plum dumpling khas Rumania ini pas sekali disajikan saat kumpul keluarga atau dijadikan menu sajian para tamu ketika arisan. Coba bikin di rumah ya, B’timers!

Share This Article