Pie Tak Selalu Jadi Dessert, Savoury Hazelnut Pie | Breaktime
Pie Tak Selalu Jadi Dessert, Ini Buktinya: Savoury Hazelnut Pie
03.04.2015

Kalau selama ini B’timers sudah akrab dengan aneka pie manis seperti apple pie, lemon pie, dan chocolate pie, tak ada salahnya sesekali mencoba pie gurih berisi sayuran. Selain lebih sehat, pie ini tak kalah nikmat dan cocok sekali dijadikan kudapan saat bersantai. Coba membuatnya, yuk!

Crust 

225 gram hazelnut meal
75 gram kacang almond
90 gram tepung tapioka
1 butir telur ukuran sedang
100 gram butter

Filling

5 butir telur
2 sendok makan susu
3 sendok makan pesto
245 gram mashed pumpkin
100 gram feta chesse
30 gram baby spinach
2 lembar daun swiss chard (bisa diganti kale), potong kecil-kecil
1 buah red onion, potong dadu
Bubuk cabai secukupnya
Garam dan lada secukupnya

Cara membuat 

  • Panaskan oven hingga suhu 180 ° C
  • Campurkan seluruh bahan crust dan aduk hingga kalis dan bisa dibentuk menjadi bola. Setelah itu, pipihkan adonan dan letakkan dalam loyang. Panggang selama 10 menit.
  • Selagi kulit pie berada dalam oven, red onion dan bubuk cabai dengan menggunakan olive oil.
  • Jika sudah, keluarkan pie crust da nisi dengan pumpkin, sayuran hijau, serta tumisan red onion. 
  • Dalam wadah terpisah, campurkan telur, susu, dan pesto, tambahkan sedikit garam, lada serta feta, kemudia aduk hingga tercampur rata. Tuangkan ke dalam kulit pie.
  • Masukkan kembali pie ke dalam oven dan panggang selama 15 hingga 20 menit.

Jika suka, B’timers juga bisa lho menambahkan daging merah, ayam, atau udang untuk memperkuat cita rasanya. Santap selagi hangat dengan cocolan chilli sauce dan mayonnaise. Yummy!

Share This Article