Pie Susu Keju yang Kelembutannya Lumer di Mulut | Breaktime
Pie Susu Keju yang Kelembutannya Melumer di Mulut
28.09.2016

Semua pasti menyukai dessert satu ini, B’timers. Ya, Pie Susu Keju, yang kelembutannya sangat melumer di mulut. Dengan perpaduan rasa kental yang manis serta gurih dari campuran keju dalam kulit pie yang telah dipanggang garing. Hmm, daripada hanya menelan air liur, yuk, siapkan bahan-bahan berikut, lalu bikin Pie Susu Keju sendiri, B’timers!

Bahan-bahan kulit Pie Susu Keju:

  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega tawar
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gram gula bubuk atau gula tepung
  • 50 gram parutan keju Cheddar
  • Garam halus, secukupnya
Pie Susu Keju yang Kelembutannya Lumer di Mulut | Breaktime
Pie Susu Keju ukuran mini pun tak kalah, kok

Bahan-bahan isian Pir Susu Keju:

  • 100 gram cream cheese
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt garam halus
  • 250 gram susu cair full cream
  • 4 sdm tepung maizena
  • 4 sdm air, untuk melarutkan tepung maizena
  • 100 gram gula pasir

Cara membuat Pie Susu Keju:

  1. Untuk membuat adonan Pie Susu Keju, siapkan wadah sedang, masukkan tepung terigu, garam, mentega, gula bubuk, telur dan keju parut. Aduk hingga merata. Diamkan adonan kulit Pie Susu Keju dalam kulkas selama kurang lebih 20 menit.
  2. Giling adonan kulit hingga ketebalan ½ cm, lalu cetak adonan dengan menggunakan cetakan pie. Anda bisa menggunakan cetakan atau loyang besar maupun kecil, B’timers.
  3. Tusuk-tusuk dasaran kulit pie dengan menggunakan garpu. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, selama 20 menit hingga matang. Angkat. Sisihkan.
  4. Sementara itu, buatlah adonan isi Pie Susu Keju, B’timers. Tuang gula pasir, cream cheese atau krim keju dan susu cair. Rebus di atas api sedang.
  5. Tambahkan telur dan aduk terus agar telur tidak menggumpal.
  6. Larutkan tepung maizena dengan air, tuangkan ke dalam adonan isian. Aduk hingga rata dan mengental. Andkat.
  7. Tuang adonan isi ke atas kulit pie. Panggang kembali dalam oven sampai matang atau hingga permukaan susu padat.
  8. Angkat dan Pie Susu Keju siap dihidangkan. Labia nikmat jika dihidangkan dingin, B’timers!
Pie Susu Keju yang Kelembutannya Lumer di Mulut | Breaktime
Sajikan dingin bersama teh, B’timers

Anda bisa menambahkan taburan parutan keju di atas Pie Susu Keju jika ingin. Nah, selamat mencoba dan jangan lupa membagikan resep ini pada sahabat dan teman Anda, ya, B’timers? (NO)

Share This Article