Perpaduan Renyah-Manis-Gurih Blueberry Cheese Pie | Breaktime
Perpaduan Renyah-Manis-Gurih Blueberry Cheese Pie
03.01.2017

Kelembutan dari Cheesecake becumbuu mesra dengan segar dan manisnya topping blueberry. Disertai dengan kulit yang dibuat dari biskuit gandum. Hmm, kelezatan yang sempurna. Yuk, segera siapkan saja bahan yang dibutuhkan berikut ini, B’timers!

Perpaduan Renyah-Manis-Gurih Blueberry Cheese Pie | Breaktime
Tambahkan blueberry segar sebagai pemanis

Bahan-bahan kulit Blueberry Cheese Pie:

200 gram atau sekitar 9 buah biskuit gandum, hancurkan

2 sendok makan brown sugar

¼ sendok teh bubuk kayu manis

Sejumput garam

57 ½ gram mentega tawar, lelehkan

 

Bahan-bahan isian Blueberry Cheese Pie:

225 gram cream cheese, dalam suhu ruangan

70 gram gula pasir

2 butir telur, dalam suhu ruangan

1 sendok teh jus jeruk lemon

1 sendok teh ekstrak vanili

 

Bahan-bahan topping Blueberry Cheese Pie:

200 gram blueberry segar

120 ml air

70 gram gula pasir

1 ½ sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air

Perpaduan Renyah-Manis-Gurih Blueberry Cheese Pie | Breaktime
Blueberry Cheese Pie, perpaduan rasa yang sempurna

Cara membuat Blueberry Cheese Pie:

  1. Panaskan oven hingga 350 derajat F atau 180 derajat C.
  2. Siapkan mangkuk sedang, masukkanlah remahan biskuit, brown sugar, kayu manis serta garam. Tuangkan mentega cair dan aduk dengan menggunakan garpu hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Gunakan loyang pie berukuran 9 inchi. Tekan bahan dasar untuk pie hingga membentuk dasaran yang rata. Panggang selama kurang lebih 8 menit. Keluarkan. Sisihkan.
  4. Turunkan suhu oven hingga 325 derajat F atau 160 derajat C.
  5. Sementara itu untuk membuar filling Cheesecake, kocok krim keju dan gula dengan mixer pada kecepatan sedang, selama 2 menit.
  6. Tambahkan jus lemon dan ekstrak vanili. Kocok dengan kecepatan sedang-rendah hingga halus.
  7. Tuangkan ke atas kerak dasar pie dan panggang selama 25 menit. Keluarkan dan simpan dalam lemari pendingin selama setidaknya 1 jam.
  8. Campur blueberry segar dengan 120 m air dan gula di dalam panci di atas api sedang. Biarkan sampai mendidih. Tutup dan didihkan selama 5 menit. Aduk sesekali. Kecilkan api.
  9. Masukkan campuran tepung maizena, aduk. Naikkan api dan didihkan selama 1 menit sambil terus diaduk. Angkat dari api dan biarkan dingin dalam suhu kamar.
  10. Tuangkan topping blueberry pada permukaan Cheese Pie yang sudah didinginkan.
  11. Simpan dalam lemari pendingin selama kurang lebih 1 jam. Dan sajikan Blueberry Cheese Pie!

 

Nah, selamat mencoba, B’timers! (NO)



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE