Pengen Okonomiyaki Tapi Males Buat Beli. Bikin Aja! | Breaktime
Pengen Okonomiyaki Tapi Males Buat Beli. Bikin Aja!
08.04.2018

Makanan khas dari negeri sakura ini memang cukup banyak penggemarnya loh. makanan yang hampir mirip dengan telur dadar atau bakwan versi besar ini ternyata mudah untuk kita buat di rumah dan tidak menghabiskan banyak waktu. yuk catat!

Bahan – Bahan :
120 gr terigu (kalo ada tepung okonomiyaki atau tempung tempura, kalo gak ada ya tepung biasa aja)
75 cc air
200 gr kol (sesuai selera kalian juga gapapa)
1 atau 2 butir telur Daun Bawang ( Sesuai selera)
Daging (seterah kalian mau daging apa ayam, sapi, cumi, udang,dll)
Saus
mayones

katsuobushi (makanan awetan dari ikan yang sudah dikeringkan bentuknya kaya serutan kayu. Kalo gada ya gapapa kok)

Cara membuat:
1. Encerkan tepung dengan air, aduk-aduk hingga rata. Tapi jangan diaduk terlalu lama karena adonan bisa menjadi keras.
2. Tambahkan telur ke dalam adonan.
3. Campurkan irisan kol (lebar kira-kira 1 cm) ke dalam adonan, aduk sedemikian rupa agar udara masuk ke dalam campuran adonan agar hasil gorengan tidak keras.
4. Tuang sedikit minyak ke atas penggorengan datar, tuangkan campuran kol dan tepung terigu dan bentuk bulatan dengan diameter sekitar 25 cm dan ketebalan 2,5 cm.
5. Hias dengan topping telur (atau telur mata sapi), daging, makanan laut dan sebagainya sesuai selera.
6. Tunggu hingga bagian bawah adonan matang betul lalu balik dengan menggunakan dua buah sodet secara bersamaan seperti ketika penjual martabak membalik martabak. Tapi ingat jangan sampai patah ya harus tetap           bulat.
7. Tunggu hingga daging matang dan kecilkan api.
8. Olesi atau tuang dengan saus sesuai selera.
9. Tambahkan mayones bila suka dan bentuk motif garis-garis agar bagus.
10.Taburkan katsuobushi bila ada atau bila kalian suka.
11. Potong-potong sewaktu masih berada di atas penggorengan.

 



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE