Pecinta Mexican Cuisine Coba: Pollo con Molle | Breaktime
Pecinta Mexican Cuisine Wajib Coba: Pollo con Molle
30.03.2015

Jika mendengar istilah Mexican cuisine, apa yang terlintas di benak B’timers?  Nachos? Ya, nachos memang merupakan salah satu makanan khas Meksiko yang jadi favorit di berbagai belahan dunia termasuk juga Indonesia.

Tapi perlu B’timers tahu nih, masih banyak kuliner khas Meksiko yang tak kalah lezat dengan nachos dan layak dicoba, misalnya saja pollo con molle. Gurihnya ayam dipadu bumbu yang melimpah, dijamin bikin waktu bersantap Anda jadi lebih spesial. 

bahan - bahan :
  • 680 gram dada ayam tanpa tulang dan kulit
  • 1 sendok makan creamy peanut butter
  • 1 sendok makan chocolate syrup
  • 1 ½ sendok makan chili powder
  • 118 ml saus tomat
  • ¼ sendok teh ground cloves
  • ¼ sendok teh kayu manis
  • ¼ sendok teh paprika
  • ½ sendok teh garam
  • 6 lembar kulit tortilla

Cara membuat

  • Cuci bersih ayam dan kemudian potong dalam ukuran besar.
  • Masukkan ayam ke dalam panci, tambahkan air hingga ayam terendam kemudian rebus sampai mendidih.
  • Setelah mendidih, turunkan suhu api dan masak lagi selama 15 menit
  • Pindahkan semua kaldu ayam ke dalam sebuah wadah bersih.
  • Masukkan satu mangkok kaldu ayam kembali ke dalam panci.
  • Langkah selanjutnya masukkan peanut butter, chocolate syrup, chili powder, saus tomat, cloves, kayu manis, paprika dan juga garam pada sebuah mangkok. Aduk hingga tercampur seluruhnya.
  • Masukkan campuran bumbu ke dalam panci lalu masak hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, turunkan suhu api ke medium dan masak selama 30 menit.
  • Panggang tortilla hingga berwarna kecokelatan.
  • Sajikan pollo con mole dengan tortilla selagi hangat.

Kalau ingin lebih kenyang, pollo con mole ini nikmat juga disantap dengan nasi putih atau nasi merah.Tapi karena hidangan tergolong ‘berat’, ada baiknya diimbangi dengan lebih banyak buah dan sayur agar kolesterol tidak naik. 

Share This Article