Paduan Banana Cake dengan Cream Cheese Lezat | Breaktime
Paduan Banana Cake dengan Cream Cheese Lezat
25.05.2016

Kue pisang dengan tekstur yang lembut mungkin terdengar sangat biasa. Tapi bagaimana untuk banana cake dengan cream cheese, B’timers? Dipanggang dalam suhu oven yang sedikit rendah selama 1 jam, lalu disimpan dalam kulkas, membuat banana cake menjadi lebih lembut dan moist. Frosting dari krim kejunya yang manis dan gurih, berpadu dengan manisnya cake pisang. Daripada hanya membayangkan, yuk, bikin dengan resep ini, B’timers!

Bahan-bahan:

  • 2 buah pisang ukuran sedang, kupas dan hancurkan
  • 2 sendok teh lemon juice
  • 420 gram tepung terigu
  • 1 ½ sendok teh baking soda
  • ¼ sendok teh garam
  • 150 gram mentega, lelehkan
  • 340 gram gula
  • 3 butir telur ukuran segar
  • 1 sendok teh vanilla
  • 345 gram buttermilk
Paduan Banana Cake dengan Cream Cheese Lezat | Breaktime
Teksturnya lembut dengan aroma pisang yang menggoda

Bahan frosting:

  • 115 gram mentega, lelehkan
  • 225 gram krim keju, lelehkan
  • 1 sendok teh vanilla
  • 560 gram icing sugar

Bahan garnish:

  • Kacang kenari secukupnya, cincang kasar
  • Keju cheddar secukupnya, parut
Paduan Banana Cake dengan Cream Cheese Lezat | Breaktime
Gunakan cetakan muffin untuk banana cake versi mini

Cara membuat:

  1. Panaskan oven hingga 275 derajat.
  2. Kemudian siapkan loyang ukuran 9 X 13 inchi. Olesi dengan mentega dan taburi tepung.
  3. Campurkan dalam wadah kecil, pisang yang telah dihancurkan dengan lemon juice. Sisihkan.
  4. Ambil mangkuk sedang, campur tepung, baking powder dan garam. Sisihkan.
  5. Dalam mangkuk besar, kocok telur satu per satu, dan aduk bersama 2 sendok teh vanilla.
  6. Masukkan campuran tepung bergantian dengan buttermilk. Tambahkan campuran pisang. Aduk hingga rata.
  7. Tuang dalam loyang dan panggang dalam oven selama kurang lebih 1 jam.
  8. Keluarkan dan masukkan langsung dalam freezer, simpan selama 45 menit.
  9. Untuk bahan frosting, kocok mentega dan krim keju sampai halus. Tambahkan 1 sendok teh vanilla. Masukkan icing sugar dan kocok menggunakan kecepatan tinggi sampai campuran frosting halus.
  10. Ambil banana cake dari lemari pendingin, dan tuangkan frosting keju di bagian atas. Taburi cincangan kenari dan keju parut jika Anda suka. Dan banana cake dengan cream cheese pun siap menggoyang lidah Anda!

Dan banana cake dengan cream cheese yang lembut dan lezat akan menjadi teman yang memanjakan sore Anda, B’timers! (NO)

Share This Article