Original Japanese Takoyaki Recipe Very Yummy | Breaktime
Original Japanese Takoyaki Recipe
10.02.2015

Japanese culinary memang sedang menjamur di Indonesia, termasuk kudapan lezat berbentuk bulat yang satu ini. Takoyaki merupakan makanan ringan atau sejenis kue khas Jepang yang terbuat dari tepung terigu dan telur. Saat dipanggang, ditambahkan juga potongan octopus yang gurih dan kenyal. Takoyaki ini dengan siraman saus takoyaki dan mayones, serta taburan katsuoboshi.

Meski kini sudah banyak gerai takoyaki yang bisa dijumpai di tanah air, tak ada salahnya sesekali B’timers mencoba membuatnya sendiri dengan resep dari Breaktime berikut ini:

How to make:

  1. Masukkan dashi, telur, soy sauce, garam, dan tepung terigu ke dalam mangkuk besar kemudian aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Panaskan takoyaki pan dengan minyak secukupnya hingga panas (mulai berasap).
  3. Tuangkan adonan ke dalamnya hingga penuh.
  4. Masukkan irisan octopus pada masing-masing kue.
  5. Taburi green onions dan red ginger di atasnya.
  6. Masak dengan api sedang selama kurang lebih 2 hingga 3 menit. Bolak balik menggunakan takoyaki turner atau bisa juga dengan menggunakan chopstick.
  7. Jika sudah masak, angkat takoyaki dan letakkan di atas piring saji.
  8. Sajikan bersama takoyaki sauce dan mayones sesua dengan selera.
  9. Tambahkan taburan aonori dan katsuobushi.

Kalau sudah jadi, segera santap selagi hangat supaya gurih dan lezatnya takoyaki ini tercampur sempurna di mulut! Selamat mencoba!

Share This Article